Правительство Украины предупредило граждан, что с января 2020 года они станут получать за газ не одну, а две квитанции. В одном счете будет указано, сколько нужно заплатить за использованный газ, а в другой будет указана сумма за транспортировку топлива. Украинцы возмущены, ведь и по сниженным ценам, счета за отопление приходят немаленькие, так еще и за транспортировку теперь придется платить. Более того, за просрочку платежа грозит штраф. 

Платежи за ЖКУ, фото: Скриншот из YouTube

Тем временем, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель на своей странице в Facebook пообещал, уже в понедельник, 27 января озвучить украинцам хорошие новости относительно цены на газ. 

По его словам, благодаря подписанию контракта с российским “Газпромом”, у украинского правительства появилась возможность вновь снизить цену на газ. 

Оржель поделился, что согласно новым договоренностям, монополист будет обязан платить даже в том случае, если прокачка голубого топлива не проводится. 

По его словам, подписанный договор поспособствовал стабилизации ситуации на рынке, что, соответственно, позволяет пересмотреть нынешние цены на газ для населения. По словам чиновника, в пятницу, 24 января на заседании правительства было принято важное решение, но детально его озвучат только в понедельник, 27 января.  

Газпром заплатив вдвічі більше, ніж фактично прокачав газу. Це стало можливо через фіксацію мінімальних об’ємів...

Posted by Олексій Оржель on Friday, January 24, 2020

Министр энергетики Украины сообщил, что “Газпром” заплатил в два раза больше за фактически осуществленные прокачки газа. Такая ситуация произошла в связи с тем, что в договоре стали прописывать минимальные объемы прокачки газа в транзитном договоре. Оказалось, что каждый день “Газпром” должен прокачивать не менее 178 млн куб м. Однако, по состоянию на 22 января прокачено 47% из оплаченных объемов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в правительстве заявили, что в 124 городах Украины произошел перерасчет тарифов на отопление.

Также "Стена" писала, что из-за непогашенной задолженности приблизительно 30 украинских городов могут уже с 1 февраля остаться без отопления.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще