Украинцы часто мигрируют внутри страны. Часто это связано переездом в связи с изменением места работы, либо поступлением в учебное заведение в другой город. Арендованным жильем пользуются молодые люди, которые не успели обзавестись собственным жильем, ведь такая роскошь не всем по карману.

Арендованное жилье
Арендованное жилье
Столица стала самой дорогой для жилья Скриншот: видео

О том, как отличаются цены арендованного жилья в разных регионах страны информирует сайт 24 канал. Согласно публикации, за однокомнатную квартиру в столице платят в два раза выше, чем в среднем в Украине. Чтобы арендовать квартиру в Киеве прийдется заплатить около 7500 гривен в месяц.

По данным Государственной службы статистики, средняя плата за арендованную однокомнатную квартиру в стране подскочила на 10,4% (с 3352 до 3701 гривен).

Одним из самых популярных остается конечно же Киев. Столица является самой дорогой для аренды жилья. Месячная аренда в Киеве за квартиру с одной комнатой начинается от 7538 гривен. Согласно статистическим данным, Одесская область на втором месте. Там за одну комнату нужно платить 5429 гривен, и конечно же не уступает по ценам Львов. Средняя плата за "однушку" составляет от 4706 гривен.

Сравнивая цены на аренду жилья с другими областями, то из наиболее дешевых по статистике является Луганская область. Там однокомнатную квартиру можно снимать за 2056 грн в месяц. Также не дорого можно арендовать жилье в Сумской области - 2118 гривен в месяц. В рейтинге дешевых в плане жилья является также Ивано-Франковская область. Там квартиру с одной комнатой можно снять за 2231 гривна в месяц.

Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры

Напомним, на сайте "Стена" мы сообщали, что цены на вторичном рынке жилья в столице Украины выросли. Одним из наиболее доступным в цене является Святошинский район Киева.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что украинцы будут платить налог на превышение норм жилой площади. Если не заплатить налог, штраф за неуплату насчитают после "форы" в два месяца.