В Афганистане вертолет с украинским экипажем сбили ракетой. В результате члены экипажа получили легкие телесные повреждения, а с места чрезвычайного происшествия пилотов забрал другой вертолет. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Сбитый вертолет, фото: korrespondent.net
Сбитый вертолет, фото: korrespondent.net

Как стало известно, авиатранспорт принадлежал молдавской фирме и доставлял гуманитарные грузы, в основном продукты питания. Пресс-секретарь молдавского управления гражданской авиации Ирина Бодоликэ подтвердила факт авиапроисшествия, а также информацию о том, что вертолет получил повреждения.

Что касается людей, находившихся на борту воздушного транспорта, то сведения из разных источников отличаются. В Молдове сообщили, что в вертолете находились 4 афганских военнослужащих и 2 украинца — члена экипажа. В Афганистане власти обнародовали заявление, что вертолету пришлось совершить аварийную посадку, и при этом обошлось без жертв. А независимое агентство Ariana News сообщило, что были ранены 4 афганца.

В Афганистане опубликовали фотоснимок, дающий представление о степени повреждения вертолета. Авиапроисшествие произошло примерно в 8 часов утра по местному времени в провинции Гильменд.

По сведениям агентства, вертолет был сбит, поскольку его приняли за военный транспорт, который доставляет бойцов в район Каяки.

В Молдове сообщили, что вертолет обстреляли талибы, но пока движение «Талибан» не взяло на себя ответственность за пуск ракеты.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что над Великобританией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он попытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, но во время их раскрытия над Лондоном выпал из самолета в один из богатейших районов столицы. Изумленный собственник сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.

Также «Стена» сообщала, что в Запорожье преступник собирался заложить взрывчатку в мусорный бак около детской площадки. Информация о подготовке теракта поступила в Службу безопасности заранее, благодаря чему жертв удалось избежать. В ведомстве рассказали, что бомба должна была сдетонировать после телефонного звонка. Когда этого не случилось, злоумышленник вернулся на место преступления, где его и задержали.