25 января - 25 день года, до конца года остается 340 дней. Сегодня отмечается день студента и "китайский" Новый год. А в православии это Татьянин день. В  этот день произошло много важных и знаковых событий.

Коронавирус из Китая добрался до Европы

Профилактика коронавируса, фото: Слово и дело

Опасный коронавирус, который зафиксировали в Китае продолжает держать в напряжении весь мир. На данный момент насчитано 1287 заразившихся новым типом коронавируса, 18 городов Китая находятся на карантине. Китайское министерство здравоохранения объявило о вступлении в силу мер по своевременному распознаванию заболевших и их изоляции. По состоянию на 25 января, насчитан уже 41 погибший после заболевания новым коронавирусом. Пугает и скорость распространения болезни: впервые два случая заболевания этим вирусом обнаружены во США. Теперь зафиксированы два случая заболевания во Франции: один случай в пригороде Парижа, второй — в Бордо.

Зеленский сделал громкое заявление

Владимир Зеленский дал интервью израильскому каналу, скриншот из видео

Как известно, президент Украины посетил Израиль с официальным визитом по случаю 75-летия освобождения узников концентрационного лагеря Освенцим. В интервью одному израильскому каналу президент Украины рассказал, пойдет ли на второй срок президентства и назвал свои главные задачи на этой должности. Зеленский отметил, что он не планирует во второй раз баллотироваться в президенты Украины. На данный момент Владимир Зеленский считает, что его задача, как президента страны приложить свои усилия для того, чтобы война на Донбассе поскорее закончилась. Также Зеленский надеется, что своими действиями поспособствует тому, чтобы в Украине произошел инвестиционный взлет.

В Киеве заминировали столичный вокзал

В Киеве заминировали вокзал, фото: Громадське

25 января полиция Киева получила сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала. Полиция оперативно задержала "минера", который сделал ложное сообщение о минировании вокзала. Полицейские провели тщательную проверку помещения и прилегающей территории, и никаких подозрительных предметов и веществ не обнаружили. При осмотре «заминированного» объекта сотрудники полиции эвакуировали около 2 тысяч посетителей и работников вокзала.