Опасный коронавирус из Китая добрался до Европы. Об этом сообщает портал Факты.

В Китае зафиксирована вспышка опасного вируса. Сообщалось, что пациенты обращались к медикам с симптомами пневмонии, но оказалось, что это совершенно неизвестная болезнь. Причем долгое время врачи не могут точно обозначить причины заболевания.

Впоследствии появилась информация о том, что представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за этого вируса. Как оказалось, по некоторым данным, всего заболевших уже примерно полторы тысячи человек, а также есть летальные исходы.

Профилактика коронаровируса, фото: Слово и дело
Профилактика коронаровируса, фото: Слово и дело
Профилактика коронаровируса, фото: Слово и дело

Пугает и распространяемость болезни: впервые два случая заболевания этим вирусом обнаружены во США. Первый мужчина недавно вернулся из Ухани в Чикаго, штат Иллинойс. Медики диагностировали у него заражение коронавирусом. Этот случай стал вторым в США. 

Первый случай заражения опасным вирусом был подтвержден в штате Вашингтон. Пациент, который был госпитализирован с симптомами пневмонии недавно вернулся из китайского города Ухань, где сейчас эпицентр вируса. То, что пациент заражен коронавирусом, было подтверждено в понедельник днем.

Также были зафиксированы два случая заболевания во Франции: один случай зафиксирован пригороде Парижа, второй — в Бордо.

Также мы писали, что в СМИ появилась информация, что коронавирус проник в Украину. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что в Украине зафиксировано три случая подозрения на коронавирус. Два из которых не подтвердились. По третьему проводится эпидемиологическое исследование с привлечением ведущих специалистов-эпидемиологов. Она заверила, что каждый случай будет расследован и информация будет донесена гражданам. 

Ранее мы писали, что медики предупреждают украинцев, что заболеваемость гриппом достигла своего пика. Они напоминают, что осложнения гриппа могут быть летальными, поэтому при первых симптомах ОРВИ нужно немедленно обращаться к вашему лечащему врачу. В Украине грипп унес жизни уже девятерых человек.