В аэропорту "Борисполь" таможенники обнаружили удивительную находку. Внимание работников аэропорта привлек забытый кем-то багаж. Каково же было их удивление, когда при открытии чемоданов, обнаружилось, что те битком набиты новенькими смартфонами iPhone. Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни в Facebook.

Обнаруженные в багаже телефоны, фото: пресс-служба Киевской таможни

Как сообщается, багаж был забыт пассажирами, прилетевшими из Объединенных Арабских Эмиратов. Получив остальной свой багаж, хозяева просто забыли про эти чемоданы, и покинули аэропорт.

Обнаруженные в багаже телефоны, фото: пресс-служба Киевской таможни

Всего в чемоданах находилось сорок четыре iPhone 11 в упаковке, шестьдесят три iPhone 10 без упаковки, шесть iPhone 8 без упаковки и 71 комплект наушников Air Pods Pro. Общая стоимость товара, найденного в багаже, составила около двух миллионов гривен.

Примечательно, что о драгоценных чемоданах владельцы вспомнили лишь спустя несколько недель после возвращения из Эмиратов.

Обнаруженные в багаже телефоны, фото: пресс-служба Киевской таможни

Также известно, что все свои вещи из других чемоданов хозяева декларировали тогда на красном коридоре, а вот об этих - забыли.

Обнаруженные в багаже телефоны, фото: пресс-служба Киевской таможни

Теперь, когда владельцы вернулись за багажом, его им не отдали. Таможенники составили протоколы о нарушении таможенных правил. Товар конфискован. Теперь все решит суд.

Обнаруженные в багаже наушники, фото: пресс-служба Киевской таможни

Напомним, в аэропорту Борисполь сейчас тщательно проверяют всех пассажиров, которые прибывают в нашу страну из Китая. У Украины нет никакого прямого авиасообщения с Уханем, который вероятно является источником вируса, однако из нашей страны и на ее территорию прибывают пассажиры из других китайских городов. 

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что после презентации IPhone 11, в сети стала появляться информация о том, как же будет выглядеть будущий IPhone 12, который выйдет уже в 2020 году. Как свидетельствуют фотоснимки, дизайн новинки будет напоминать iPhone 4.