Кабинет министров Украины провел так называемую электронную перепись населения, не задействовав при этом само население. Использовались данные нескольких ресурсов. По словам Министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета, по проведенной оценке, в Украине проживает 37, 289 млн человек. Не учитывались данные с оккупированных территорий и работающих и проживающих за рубежом. Об этом сообщает РБК Украина.

Данные полученные в результате проведенной "оценки численности наличного населения" называют "электронной переписью", но на самом деле это "оценка", которой по словам Дубилета достаточно для понимания процессов внутри страны.

Скриншот: РБК Украина

Дубилет подчеркнул, что это количество физически находящееся на территории Украины по состоянию на 1 декабря 2019.

20010000 женщин, 17280000 мужчин. скриншот РБК УКраина

Исходя из полученных оценочных данных, в Украине проживает больше на 3 млн женщин чем мужчин.

Скриншот: РБК Украина

Министр рассказал, что оценка дает информацию о численности, половозрастной структуры населения, а также распределение по регионам. Электронная оценка численности наличного населения в Украине проводилась впервые. По словам министра Дубилета, данные получили в течение трех месяцев без дополнительных затрат из бюджета.

Скриншот: РБК Украина

Провели "оценку" тремя методами. Разница между результатами составила приблизительно 2, 86%.

Все методы комбинировали определенные данные. К примеру один из очень обсуждаемых среди украинцев это совокупные данные мобильных оператооров соцопроса и данных реестров.

Украинцы, в комментариях заявили, что многие пользуются несколькими телефонами в которых по две карточки мобильной связи. 

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что данные Госреестра отличаются от тех, которые назвал министр Дубилет.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще

Также мы сообщали, что украинский рынок труда может пострадать от соблазнительных зарплат в соседней Польше. По данным местных источников информации, правительство Польши намерено значительно повысить размер минимальной заработной платы.