Врачи рассказали о страшном заболевании, которое забирает жизни украинцев.

Об этом рассказывает РБК-Украина.

Врачи рассказали о гриппе, фото: Ставрополь-АиФ
Врачи рассказали о гриппе, фото: Ставрополь-АиФ
Врачи рассказали о гриппе, фото: Ставрополь-АиФ

За эпидемический сезон, который начался в 2019 году и держится до сегодня, грипп в нашей стране забрал жизни 11 человек. За одну неделю с 13 по 19 января заболевших насчитывается 140 тысяч человек. Большую половину из них составляют дети.

Медики разрушили самые популярные мифы о данном вирусном заболевании. Они утверждают, что грипп намного опаснее любой простуды, особенно если протекает в тяжелой форме. Симптомы гриппа отличаются от симптомов простуды резким началом и проявлением в тяжелой и острой форме. Болезнь начинается резко, температура достигает 38 градусов, также наблюдается головная боль, боль в мышцах,горле, кашель и насморк.

Некоторые люди уверенны, что вирусом гриппа можно заразиться после прививки. Медицинские работники утверждают, что это неправда, ведь в вакцинах содержатся инактивированный штамм вируса, который не может передать инфекцию. Вакцинация является одним из самых эффективных способов защиты от гриппа. Иммунитет вырабатывается через1-2 недели после вакцинации.

На вопрос о том, что профилактику заболевания можно проводить витамином С, медики отвечают негативно. Не существует ни одного доказательства, что витамин С, который получает организм из продуктов или пищевых добавок, может предотвратить заражение.

А народные средства, такие как чеснок и лук, медики назвали безнадежными. При их злоупотреблении могут обостриться проблемы с желудочно-кишечным трактом. В народе принято дышать парами лука и чеснока, которые как бы обеззараживают воздух, но вот насыщенный запах может вызывать кашель и спазм бронхов.

Существует миф, что заболеть гриппом можно посидев на сквозняке или походив с мокрыми волосами на морозе или же в легкой одежде. Это тоже неправда. Грипп передается вирусом.

При первых признаках заболевания люди пытаются вылечиться антибиотиками, совершенно не понимая, что грипп вызывают вирусы, а не бактерии. Эти лекарства будут бессильны. Для лечения стоит использовать противовирусные препараты, которые назначает доктор. На сегодня существует два эффективных препарата — «Занамавир» и «Озельтамивир», которые можно приобрести лишь по рецепту врача.

И последний миф о чае с малиной и курином бульоне, которые поднимают на ноги, тоже является неправдой. Несомненно, во время болезни стоит пить много жидкости, а чай и бульон являются источниками жидкости. На этом их положительное действие заканчивается.

Недавно Стена сообщала, что известный доктор Комаровский поделился порцией очередных советов на своей страничке в Инстаграм-аккаунте.

Еще Стена писала, что опасный коронаровирус, который забрал жизни более 40 жителей Китая, начинает распространяться на другие страны.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще