По последним данным, в Китае из-за распространения коронавируса уже погибло более 40 человек. Зафиксированы первые летальные случаи среди врачей, которые оказывали помощь заразившимся. В Сети появилось видео, на котором показано, как армия Китая блокирует техникой города, где зафиксированы случаи заболевания. Тем временем, вирус продолжает проникать в другие страны. 

Больной коронавирусом, фото: www.thesun.co.uk

Согласно данным Telegram-канала Украина сейчас, во Франции уже подтвердили три случая заражения опасным вирусом из Китая 2019-nCoV. 

По информации, двух пациентов с подозрением на заражение опасным вирусом госпитализировали в Париже и еще один находится в госпитале на юго-западе города Бордо. 

Скриншот

Министр здравоохранения Франции Аньес Бузин, власти страны подтвердили, что в  двух из трех данных случаев обнаружен именно китайский коронавирус. Стоит отметить, что это первые случаи заболевание, которые зафиксировали в Европе. 

По словам министра здравоохранения, в третьем случае речь идет о родственнике одного из заболевших пациентов. 

Тем временем, в Ухане, откуда и пошел этот смертельный коронавирус активно взялись за строительство больницы, куда перевезут всех заболевших. 

Отмечается, что больница будет вмещать тысячу пациентов. В планах завершить строительство через десять дней. Стоит отметить, что количество больных стремительно растет. Поэтому, неизвестно, хватит ли тогда всем мест. Похожую больницу в 2003 году всего за семь дней построили в Пекине. Тогда в стране произошла похожая вспышка коронавируса, который получил название SARS. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая в недавнем интервью рассказала, что у трех больных були взяты пробы на заболевание коронавирусом. Два из них не были подтверждены, еще по одному информации министр не предоставила, так как нет результатов. В то же время, в аэропортах при прилете самолета из Китая пассажиров будут проверять на симптомы опасной болезни.

Также "Стена" писала, что доктор Комаровский рассказал, стоит ли делать заказы товаров из Китая через почту.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще