Стали известны вероятные причины трагической гибели девочки в Полтавской области.

В среду, 22 января, внезапно скончалась 14-летняя девочка из многодетной семьи в школе села Максимовка. Не помогли и оперативно подоспевшие врачи «скорой».Чтобы установить причину внезапной смерти, тело девочки было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Как стало известно, ранее ребенок проходил лечение по поводу проблем с сердцем, но в последнее время не жаловался на здоровье. Девочка была одна из трех детей в многодетной семье.

машина скорой помощи, фото: znaj.ua
машина скорой помощи, фото: znaj.ua
машина скорой помощи, фото: znaj.ua

Предварительно заведено уголовное дело по факту умышленного убийства, которое после выявления причин смерти могут закрыть или переквалифицировать.

24 января Виктории похоронили, передает портал РБК-Украина. Подруга погибшей Мариенна Слюсаренко подтвердила, что у Вики были проблемы с сердцем, она рассказывала, что ей должны заменить сердечный клапан, но нужна была дорогостощая операция. В тот день ребенок чувствовал себя очень плохо и даже потеряла сознание. Перед смертью на переменке она обняла подружку.

Девушке была оказана первая помощь, однако подоспевшие медики не смогли ее спасти.

Девочка была из небогатой семьи. Ее мать ездила в Киев на заработки для того, чтобы собрать на операцию дочери.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в одной из столичных клиник произошло вопиющее происшествие — работники оставили массивную металлическую дверь прислоненной к стене без присмотра. В данной ситуации не могло чего-нибудь не случиться — так и вышло. Дверь упала на четырехлетнего малыша, пришедшего с мамой в поликлинику. Далее происходило что-то совсем непонятное — медицинский персонал клиники не поспешил помочь ребенку, в итоге, его забрала карета скорой помощи.

Также «Стена» сообщала, что украинские законодатели намерены ужесточить наказание за несоблюдение правил парковки. Например, за стоянку в месте, которое не предназначено для этого, придется раскошелиться на 3400 гривен. Планируется, что 70% от суммы штрафов направят в бюджет на установку знаков и нанесение разметки. При этом некоторые виды разметки собираются изменить.