Обстановка на линии фронта не меняется, Российско-оккупационные войска
по данным пресс-службы Минобороны на 12:30 26 января, сообщают, что в зоне проведения операции Объединенных сил погиб один украинский военнослужащий.

Война на Донбассе
Война на Донбассе
Погиб герой Украины Скриншот: видео

С начала суток в воскресенье российско-оккупационные войска 4 раза нарушали минские соглашения, применяя при этом запрещенное вооружение.

Российско-оккупационные войска не прекращают военные действия, скриншот: Антикор

Это минометы 120-го и 82-го калибров, гранатометы, боевой машины пехоты и стрелковое оружие большого калибра. В отчете оборонного ведомства сказано, что обстрелы были произведены в районе пунктов Орехово, Новотошковское, Красногоровка и Лебединское.

Скриншот: минобороны

В ходе вражеских обстрелов на Луганском направлении около 11 часов противник со стороны населенного пункта Березовское обстрелял опорные пункты подразделений ООС у Орехова, и вблизи поселка Новотошковское - с миномета калибра 120 мм.

На Донецком направлении с 7 утра оккупанты из станковых противотанковых гранатометов вели огонь по позициям наших войск в районе Красногоровки. Один воин погиб.

Украинское командование говорит о том, что ДРГ российских вооруженных формирований ведут свои действия при поддержке снайперских и артиллерийских подразделений.

На сайте "Стена" мы сообщали, что на линии фронта на Донбассе поступает все чаще информация об увеличении активности диверсионно-разведывательных групп противника. Число таких групп продолжает расти, а действуют они, по приказу российского оккупационного командования. Кроме того поступала информация, что к линии соприкосновения подтягивают тяжелое вооружение.

Ранее на сайте "Стена" мы писали о том, что еще три населенных пункта на линии фронта могут быть оставлены украинскими войсками в рамках второго этапа разведения сил и средств, предписанного Минскими договоренностями.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще