Вадимир Зеленский сделал заявление.

Украинский президент рассказал о том, что на линии соприкосновения произошло нескольких боевых столкновений, в результате которого погибло два военнослужащих украинской армии. По мнению президента, это означает, что война еще не закончилась.

Зеленский инициирует законопроекты
Зеленский инициирует законопроекты
Зеленский инициирует законопроекты

"Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела, второй - подорвался. Это значит, что война продолжается. И что еще с большими усилиями надо пытаться ее завершить. В этом году уже одиннадцать военных погибли в боях. Разделяю боль каждого, кого не обошла страшная потеря близкого человека", - такое заявление появились на телеграм-канал Zelensky Official.

Источник: Zelenskiy Official

При этом Миобороны сообщает об одном погибшем в результате боестолкновения. Представители ЛДНР, по заверению министерства около четырех раз нарушали режим тишины. По заверению ведомства, ими используются минометы 120-го и 82-го калибров, гранатометы, боевой машины пехоты и стрелковое оружие большого калибра. В отчете оборонного ведомства сказано, что обстрелы были произведены в районе пунктов Орехово, Новотошковское, Красногоровка и Лебединское.

На Донецком направлении с 7 утра представители ЛДНР из станковых противотанковых гранатометов вели огонь по позициям ВСУ в районе Красногоровки. Один военнослужащий погиб в результате перестрелки.

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки проводится расследование касательно импичмента Дональду Трампу. По мнению демократических сил, действующий президент США давил на Владимира Зеленского, чтобы в Украине обратили внимание на уголовные производства, в которых фигурирует Джо Байден. К слову, Джо Байден может стать главным конкурентом Трампа на выборах президента США в 2020 году.  

Также "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа  Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность.