Опасный китайский коронавирус 2019-nCoV уже добрался до Европы. Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье, 26 января провел экстренное заседание с министром здравоохранения Украины Зоряной Скалецкой, чтобы обсудить противоэпидемические меры. 

Проверка граждан в Китае, фото: opentv.media

Тем временем китайские программисты создали своеобразную карту, которая показывают количество заразившихся в разных странах на коронавирус, пишет Znaj. 

Всем интересующимся данной проблемой можно будет в режиме онлайн отслеживать количество заболевших этим опасным видом пневмонии в разных странах. 

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружен этот коронавирус. По последним данным, количество пациентов с этим заболеванием достигло 2057 человек. Власти подтвердили 56 смертей от этого вида пневмонии. В Таиланде зафиксировано восемь больных, в Гонконге - шесть, в Макао - пять, также в Японии, Малайзии, Сингапуре, Тайване уже известно по четыре больных в каждой из этих стран. 

Более того, ряд некоторых стран, а именно Франция, США, Канада, Корея, Непал и Вьетнам также сообщили о случаях заражения в их странах. 

Тем временем, в провинции Ухань, откуда и пошла вспышка этого вируса, продолжается строительство специальной больницы для таких пациентов. Сотни строителей работают на специальной технике практически круглосуточно, чтобы в сжатые сроки возвести учреждение на одну тысячу мест. Однако, по сегодняшним данным, которые мы приводили выше, заболевших уже на тысячу человек больше. 

Карта с количеством заболевших, фото: Скриншот

На данный момент в 24 китайских провинциях введен высший уровень реагирования на угрозу здоровью граждан. Эта мера коснулась 1,17 млрд. граждан Китая. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 25 января из одной из московских гостиниц госпитализировали туристов из Китая из-за подозрения на заражение смертельным коронавирусом.

Также "Стена" писала, что в международном аэропорту "Борисполь" пассажирам, прилетевшим из Китая, будут измерять температуру тела инфракрасными термометрами. В ВОЗ дали советы, какие меры принять, чтобы не заразиться смертельным вирусом, передающимся от человека к человеку. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще