Поклонников баскетбола ждет печальная новость. В воскресенье, 26 января стало известно о гибели легендарного американского профессионального баскетболиста. Трагедия произошла возле Лос-Анджелеса, штат Калифорния. 

Коби Брайант, фото: sportbox.ru

По данным украинского издания Обозреватель, речь идет о баскетболисте Коби Брайанте. 

Сообщается, что он погиб при крушении частного вертолета. Трагедия произошла в городе Калабасас, который находится недалеко от Лос-Анджелеса. Известно, что на борту вертолета находилось пять человек. К сожалению, информации о выживших нет. 

В американских СМИ появились первые кадры с места крушения вертолета. На снимках видно, что вертолет упал в горах. На данный момент, на месте авиакатастрофы работают сотрудники экстренных служб. 

В крушении погиб легендарный баскетболист, фото: Факты

Издание АВС сообщает, что на борту вертолета могли находиться четыре дочери баскетболиста, но эта информация пока не подтверждена. По последней информации, на борту разбившегося вертолета находилась одна из дочерей баскетболиста, а не четыре. Ею оказалась Джанна-Мария Оноре, который было всего 13 лет.

Также по информации издания РИА Новости, опубликованного в Telegram-канале, вертолет с известным баскетболистом разбился всего спустя несколько часов после того, как профильный ресурс TMZ сообщил, что Коби Брайант потерял свои позиции в рейтинге самых результативных игроков за всю историю НБА. Вместо него, в тройку лидеров ворвался Леброн Джеймс. 

Легендарный баскетболист на протяжении 20-ти сезонов выступал за команду “Лос-Анджелес Лейкерс”.

Он занимал в игре позицию атакующего защитника. Его профессиональная карьера началась практически сразу после школы. Национальная сборная США, в которую он входил, дважды выигрывала золото на Олимпийских играх. За всю свою карьеру Коби Брайант получил пять чемпионских титулов. В 34 года баскетболист стал самым молодым игроком в истории лиги. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Афганистане ракетным ударом сбили вертолет с украинцами.

Также "Стена" писала, что над Львовом молния попала в пассажирский самолет.