В Украине начала действовать новая норма закона. Нужно отнестить к ней со всей серьезностью, иначе можно лишиться своего земельного пая. 

земля, фото: agro-business.com.ua
земля, фото: agro-business.com.ua
земля, фото: agro-business.com.ua

Как пишут Вести юа, в силу вступил закон, согласно которому, право собственности на полученные в предыдущие годы земельные участки от государства их владельцам нужно будет в обязательном порядке закрепить. В противном случае земельный участок отойдет в государственную собственность. 

В основном этот закон коснется тех, кто на волне первой земельной реформы в начала двухтысячных. Собственники земельных участков, которые достались им от государства будут обязаны подтвердить свое право владения участком, предоставив соответствующий сертификат, который был им выдан. Таким образом право собственности будет подтверждено. 

Чтобы не потерять земельный участок, государство обязует всех владельцев подтвердить право собственности до 2025 года. В случае неподтверждения собственниками участка станут местный совет или объединенная территориальная община.

Очень важно знать, что только после подтверждения прав собственности на пай, номер которого будет внесен в кадастр, можно будет распоряжаться им по своему усмотрению, в частности сможет его продать. 

Таким образом государство проводит инвентаризацию земель и обновляет данные кадастра, которые уже устарели и не соответствуют действительности.

Также мы писали, что в Верховную Раду был подан законопроект, согласно которому в случае задержки соцвыплат гражданам будет полагаться компенсация. Получение гражданами компенсаций, в случае задержки выплат полностью оправдано с точки зрения философии действующего Кабмина. Минсоцполитики предлагает народным депутатам определить перечень выплат, за задержку которых граждане будут иметь право на получение компенсации. 

Ранее Стена писала, что обещанные правительством Гончарука снижение тарифов на тепло было "единоразовым". Украинцам следует готовиться к повышению тарифов.