Следует отметить, что пятый президент Украины Петр Порошенко фигурирует в нескольких уголовных производствах, которыми занимается Государственное бюро расследований. После того, как Петр Алексеевич пришел на допрос, он решил покинуть Украину и отправился в Брюссель.

Петр Порошенко, фото - 24 телеканал
Петр Порошенко, фото - 24 телеканал

Об этом сообщил сам Петр Порошенко на своей странице в социальной сети. По словам пятого президента, начал он свой визит со встречи с представителями Группы дружбы Украины в Европейском парламенте. Также на своей странице он опубликовал снимки, на которых можно заметить и его, и представителей Европейского союза, с которыми Петр Порошенко и вел переговоры. О теме разговора пятый президент также рассказал украинцам.
 
По его словам, во время переговоров с европейскими коллегами он поднял тему резолюции в поддержку Украины. Объяснил Петр Порошенко необходимость этого тем, что уже прошло пять лет с заключения Минских соглашений, а Российская Федерация сейчас пытается восстановить свое положение на международной платформе. Народный депутат Верховной Рады отметил, что европейские парламентарии также обеспокоены тем, что Россия старается восстановить свой статус без выполнения заключенных ранее договоренностей в столице Беларуси. Петр Порошенко отметил, что Россия обязана деоккупировать украинские территории, а в частности - вернуть полуостров Крым. 
 
"Подчеркиваю, что необходимо продолжить и усилить санкции против Москвы как инструмент принуждения к миру", - отметил Петр Порошенко.

Петр Порошенко, фото - Instagram

Петр Порошенко, фото - Instagram

Петр Порошенко, фото - Instagram

Петр Порошенко, фото - Instagram

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после допроса в Государственном бюро расследований Петр Порошенко сделал неожиданное заявление. Он рассказал, за что он будет бороться со своей партией "Европейская солидарность", а также "подколол" президента Украины Владимира Зеленского.
 
Также сообщалось, что в сети появились некоторые слухи касательно пятого президента Украины. Отметим, что ранее Петр Порошенко приходил на допрос в Государственное бюро расследований. Теперь же ожидается, что он будет просить о поддержке иностранных партнеров. Появились подробности ситуации.