Напомним, что еще ранее было известно о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко фигурирует в более 10 уголовных производствах. При этом его уже неоднократно вызывали на допросы в Государственное бюро расследований. Нередко он не приходил, а его представители ссылались на загруженность депутатов Верховной Рады.

Петр Порошенко, фото - Апостроф
Петр Порошенко, фото - Апостроф

Сегодня, 24 января, Петр Алексеевич все же пришел на допрос к правоохранителям. К слову, пришел он с депутатами из своей фракции и с активистами, но в результате их внутрь представители ГБР не пустили. По словам Петра Алексеевича, сегодняшний допрос касался подписания Минских соглашений. Правоохранители, видимо, имеют подозрения, что при этой процедуре пятый президент действовал не в интересах страны. Между тем, как передает телеграмм-канал Легитимный, Петр Алексеевич уже в ближайшее время может направиться к зарубежным партнерам.
 
Западных лоббистов, говорят авторы телеграмм-канала, Петр Порошенко может попросить о поддержке. Вероятно, речь идет о том, что представители других стран могли бы высказаться в пользу пятого президента Украины. При этом он же, как отмечают в телеграмм-канале, очень встревожен из-за активности сотрудников Государственного бюро расследований.
 
"Он понимает, что в этих расследованиях всплывет много коррупционных фактов, которые превратят "патриота" в "коррупционера", - пишут авторы.
 
Следует отметить, что сам Петр Порошенко ранее уже делал заявления касательно уголовных производств. По его словам,  он и его команда будут и дальше "защищать веру, путь в НАТО и ЕС, а также государственный язык". При этом украинцы разделись на два лагеря: есть те, кто пишут Петру Порошенко слова поддержки в социальных сетях, а есть те, кто считают, что он должен отвечать перед законом.

Скрин телеграмм-канала

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный бизнесмен Сеяр Куршутов раскритиковал "эпоху пятого президента Украины". По его мнению, Петр Алексеевич Порошенко декапитализировал страну. В сети появилось неожиданное интервью известного бизнесмена.
 
Также сообщалось, что в период допросов Петра Порошенко в Государственном бюро расследований активисты собирались на улицах для акции протеста. При этом, чтобы выразить свою точку зрения, некоторые стали приносить на место митингов "золотые унитазы". По словам активистов, именно золотой унитаз - символ коррупции, которая у них ассоциируется и с Петром Порошенко. В сети появилось видео с места событий.