В газете оккупантов признали, что территория полуострова принадлежит Украине.

Об этом информирует Сегодня.

Российская газета в Крыму, фото: скриншот Сегодня

«Крымская газета», которую печатают на оккупированной территории Крыма и контролируется россиянами, признала, что полуостров принадлежит Украине.

Дело в том, что на страницах печатного издания был опубликован сканворд. В ответе на один поставленный вопрос говориться о том, что полуостров Крым является частью Украины. В головоломке было задание назвать украинско-татарский полуостров. Интересен тот факт, что слово должно было состоять из четырех букв. Известными из них были две - «р» и «м».

Стоит сказать, что издание «Крымская газета» находится под полным контролем оккупационного правительства полуострова. Она отображает и помещает официальную позицию министерства информации Крыма.

Сканворд в российской газете, фото: скриншот Сегодня

Также, существовала информация о том, что на полуострове власти Российской Федерации запустят новую телевизионную передачу. В планах у российских властях начать издавать газету на украинском языке. Это позволит популяризировать язык. Вот только с тем, были оглашены сведения о том, что в Крымской школе, украинский язык уже перестали преподавать. Стоит отметить, что это была последняя школа, где учеников учили украинскому языку.

Как нам известно, во время Генеральной ассамблеи, которая проходила девятого декабря, ООН утвердили резолюцию. В ней призывают Россию забрать свои войска из территории оккупированного Крыма. Кроме того, на время прекратить оккупацию территорий Украины. За этот документ проголосовало 63 страны, а вот 19 были против такого решения.

Сканворд, фото: скриншот Сегодня

Недавно Стена информировала, что бывший президент Украины Петр Порошенко, который фигурирует в нескольких уголовных производствах, пришел на допрос. Как мы знаем, его уголовными делами занимается Уголовное бюро расследований. После допроса пятый лидер страны решил покинуть территорию Украины и отправился в Брюссель.

Еще Стена рассказывала, что недавно на полуостров Крым обрушился сильнейший ураган. Он сметал все на своем пути. Огромного урона нанесла природа городу Ялта. После непогоды улицы города просто не узнать. Все разрушено, деревья вывернуты с корнями лежат на дорогах.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще