Несмотря на обещание правительства Украины снизить цены на газ для населения, многие украинцы получили платежки с заоблачными ценами. Более того, с января 2020 года кроме суммы за использованный газ в месяц, нужно будет еще оплатить и его транспортировку. Многих украинцев такая новость не то что расстроила, а вызвала бурю возмущения. 

Украинцы стали получать платежки за транспортировку газа, фото: portal.lviv.ua

В социальных сетях уже несколько дней продолжается обсуждение этого нововведения. 

Во многих областях украинцам стали приходить платежки за транспортировку газа несколько дней назад. От увиденных сумм у многих просто отобрало дар речи. При чем, суммы в областях Украины оказались разными. Например, в Киевской области пришла вот такая сумма за транспортировку газа. Как видим, нужно проплатить даже не за один, а за два месяца. 

Скриншот платежки

Новые платежки пришли даже тем, кто не пользуется газом. Один из пользователей рассказал, что в жилом оме вот уже семь лет нет газа. Поскольку в доме никто не живет, владельцы отключили газ, а счетчик сняли. Но им все равно пришла сумма за транспортировку газа. В ответ на то, что в доме никто не живет и не пользуется отоплением, в местной газовой службе сказали все равно оплатить сумму в платежке.

Скриншот из сообщества в Facebook

Более того, если не платить сумму за транспортировку газа вовремя. то будет насчитываться пеня и штраф. При этом, украинцам нужно еще оплатить платежки за использованный газ. Как видим, несмотря на заверения власти, что тариф на газ уменьшится, суммы украинцам приходят все равно колоссальные. Некоторых украинцев эта ситуация так возмутила, что они грозятся устроить тарифный Майдан. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики предупредили украинцев, что морозы и снегопады еще могут накрыть нашу страну. Многие из-за аномально теплых погодных условий в 2019 году уже расслабились и ждут весны. Ведь погода сейчас мало чем напоминает зиму. Что же считают по этому поводу синоптики?

Также "Стена" писала, что правительство Украины ограничило стоимость продажи газа украинцам. Что это значит для населения?

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще