Почти двадцать три тонны детских игрушек остались не растаможеными. Такая информация появилась на телеграм-канале Зеленский.

Игрушки на складе, фото: скриншот Телеграм-канал

В сообщении говорится о том, что в конце 2019 года на территорию Черноморского рыбного порта прибыл контейнер. Он был полон детских игрушек и игр способствующих развитию ребенка. Вот только предприятие, в обязанности которого входило растаможить данный товар, отказалось от него, в пользу государства. Общая масса товара составила более 23 тонн.

Конечно, для чиновников и представителей власти, такая цифра является лишь статистикой, но вот для детей это совершенно другое. Для малышей 23 тонны игрушек — это масса восторга и счастья. С помощью такого товара они могут играть и развиваться.

Игрушки на складе, фото: скриншот Телеграм-канал

Считается, что такой полезный товар не должен пылится в углах или пропадать на темных и холодных складах, или еще хуже, быть проданным «по-тихому» недобросовестным гражданам, которые будут пополнять свои карманы и наживаться на этом.

Чтобы такого не случилось, обращаются в Кабинет Министров Украины. Их просят заняться самыми необходимыми проверками, которые будут направлены на исследование безопасности этих игрушек.

Игрушки на складе, фото: скриншот Телеграм-канал

Если сними все в порядке, то Кабинет министров просят передать из детским домам, больницам, в которых пребывают дети, социально незащищенным семьям, а также детям военнослужащих.

Такое решение проблемы принесет радость огромному количеству малышей. Благодаря некоторым играм у них появиться возможность развиваться и играть одновременно.

Сообщение, фото: скриншот Телеграм-канал Зеленский

Недавно Стена рассказывала о самом неординарном украинском депутате Илье Киве. Народный избранник в очередной раз оказался в центре внимания из-за скандала. На этот раз он решил активно отстаивать свою позицию против легализации игорного бизнеса. Возможно он имеет собственные планы или причины на этот счет.

Еще Стена писала, что на территории нашей страны стартовала новая норма законопроекта. К ней нужно подойти с полной серьезностью иначе в конечном итоге можно остаться без своего земельного пая.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще