Немало украинцев отправляется в другие страны для дополнительного заработка. Пока что лидером остается Польша, которую выбирают для такого большинство наших сограждан.Однако скоро ситуация может изменится и лидером с этой сфере для украинцев станет Германия.

Стало известно, сколько украинцам могут платить в Германии, фото - Дело.ЮА
Стало известно, сколько украинцам могут платить в Германии, фото - Дело.ЮА

Как передает новостной портал УБР, в немецком правительстве решили изменить некоторые нормы законодательства. Нововведения заключаются в том, что теперь немецкие работодатели получат возможность нанимать иностранцев (не обязательно из стран Европейского союза) сразу же, а не ожидая определенный срок, как это было ранее. Из-за этого специалисты предполагают, что из-за таких изменений в законодательстве Германии, все больше украинцев начнут уезжать на заработки именно в Германию.
 
Какие профессии наиболее востребованы в ФРГ:
  • Специалисты в сфере автомобилестроения, строительства, судостроения, а также электроники;
  • Сотрудники медицинского персонала;
  • Ученые, исследователи, а также педагоги.
  • Сколько платят в Германии:
  • Сфера транспорта - от 30 до 55 тысяч гривен;
  • Медицина - от 37 до 60 тысяч гривен;
  • Рабочие на производства - от 27 до 47 тысяч гривен;
  • Сфера логистики - от 35 до 55 тысяч гривен;
  • Обслуживание - от 30 до 45 тысяч гривен.
При этом отмечается, что для трудоустройства в Германии есть важные условия - профессиональная квалификация, а также знание немецкого (минимум уровень B2). Также специалисты отмечают, что важно перед отправкой резюме изучить требования в ФРГ, так как эта система отличается от украинской. Например, могут отказать из-за неправильного обращения или неподходящей фотографии. Следует также учитывать, что снимки в резюме должны быть паспортного формата. Важно, чтобы в кадре вы улыбались, так как хмурых сотрудников в ФРГ стараются избегать.
 
Кроме того, важно предостерегаться от мошенников, которые стремятся заработать на вас, или же вовсе отправить на нелегальную работу. К слову, за последнее "заробитчанина" могут срочно депортировать из страны и даже запретить въезд на территории стран Шенгена. Если вы решили найти работу в Германии через посредника, для того чтобы не попасться в руки мошенников нужно следовать таким советам:
  • Внимательно изучите всю информацию об этой компании, а также обратите внимание на отзывы;
  • Запросить предоставление лицензий  компании, а также проверить, сходится ли фактический и юридический адреса нахождения посредника;
  • Внимательно изучите все данные о том работодателе, которого вам предлагают;
  • Не отдавайте свои документы посторонним личностям и не соглашайтесь на работу, которая не требует ни квалификации, ни знания языка, ни соответствующего опыта.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после того, как Украина получила "безвиз" с многими странами Европейского союза, наши граждане стали еще активней уезжать в другие страны на заработки. По этой причине стало происходить и больше инцидентов: в сети появилась информация о преступной схеме, которая позволила мошенникам заработать на "заробитчанах" миллионы. 
 
Также сообщалось, что в 2020 году рынок труда в Украине может столкнуться с новыми проблемами. По словам экспертов, представителям "популярных профессий" уже попросту не хватает вакансий. Между тем, есть большой недостаток специалистов в некоторых сферах. Появились подробности ситуации.