В аэропорту города Запорожье 19 января задержали артистов, которые должны были выступать на следующий день со спектаклем. В программе указывались имена Ларисы Удовиченко, Марата Башарова и Сергея Колесникова. Однако, их выступление так и не состоялось, поскольку актер Марат Башаров ранее незаконно посещал оккупированный Крым. 

Комик Идрак Мирзалидзе на сцене, фото: Скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина, в Харькове тоже не состоится выступление популярного российского комика по аналогичной причине. 

Речь идет о звезде стендап жанра Идраке Мирзалидзе. Он проживает и выступает в основном на территории России, но ранее был внесен в базу сайта “Миротворец” из-за посещения оккупированного Крыма. 

Сообщается, что 22 февраля российский комик должен был выступить во Дворце студентов НТУ ХПИ. На данный момент продажу билетов остановили в связи с аннуляцией его выступления. 

За последних два месяца в Харькове уже было отменено ряд выступлений артистов, которые до этого незаконно посещали аннексированный Россией полуостров. В частности, комика Мирзалидзе внесли в базу сайта “Миротворец” еще в 2016 году. 

Активисты выразили надежду, что после их активный действий, направленных на недопущение выступлений “крымнашистов”, поток актеров из России снизиться. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что только на экраны вышел очередной сезон популярного шоу "Голос" на телеканале "1+1", как в СМИ стали писать о скандале. Оказалось, что одна из подопечных судьи шоу Дана Балана Василиса Старшова внесена в базу "Миротворца". Девушка является бывшей вокалисткой известной и популярной группы "Ленинград". В 2016 году она с группой выступала на фестивале "Золотая балка", который проходил на территории аннексированного Крыма.

Также "Стена" писала, что "Крымская газета" признала, что полуостров принадлежит Украине. Печатное издание публикует на своих страницах сканворд. В одном из вопросов нужно было  назвать украинско-татарский полуостров. Стоит отметить, что данное издание находится под полным контролем оккупационных властей и часто публикует официальную позицию министерства информации Крыма.