Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош решил обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому касательно темы национализма. Сделал он это в социальной сети.

Дмитрий Ярош, фото - Радио Свобода
Дмитрий Ярош, фото - Радио Свобода

На своей странице в Facebook Дмитрий Ярош написал о том, что увидел в сети информацию о словах директора Внешней разведки Российской Федерации, который заявил о том, что, мол, президент Зеленский все больше углубляется в идеи украинского национализма. По словам лидера "Правого сектора", ему хотелось бы верить в такие слова представителя страны-агрессора. 
 
Дмитрий Ярош вспомнил, что в Проводе Организации украинских националистов был представитель еврейского народа. Его звали Лев Ребет. Этот мужчина погиб из-за атаки агента Кремля, как и Степан Бандера, который для многих по сей день является символом украинского национализма. В армии Западноукраинской Народной Республики был целый Еврейский штурмовой батальон. Эти люди, пишет Дмитрий Ярош, боролись за свободу украинского народа. Все они также были украинскими националистами. 
 
"Я горжусь тем, что являюсь украинским националистом, и тем, что мое Украинское Государство вместе со мной обороняют евреи, россияне, белорусы, грузины, чеченцы и представители других наций", - написал Дмитрий Ярош в социальной сети.
 
Также он обратился непосредственно к Владимиру Зеленскому. Ярош заявил, что у президента, который "случайно занял свою должность", есть шанс стать евреем, которого можно назвать Украинцем с большой буквой. Другой же путь, отметил Ярош, ведет к "проклятию, смерти и забытию". 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный эксперт Владимир Ларцев прокомментировал выступления президента Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука на Международном экономическом форуме в Давосе. По мнению специалиста, некоторые заявления представителей правительства нашей страны противоречили с украинским законодательством. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский посетил Польшу в рамках официального визита. Глава нашего государства встретился с коллегой Анджеем Дудой. Во время своего выступления Владимир Зеленский отметил, что Украина полностью солидарна с Польшей в том, что именно советская власть была виновна во Второй мировой войне, а также в запуске смертоносного механизма Холокоста, который унес жизни тысячи невинных людей.