В 2020 году в Украине оборудуют и откроют 200 новых центров экстренной медицины. После визита в больницу "Охматдет" такая информация появилась на канале в Telegram премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Гончарук пообщел открыть 200 больниц ЭМП
Гончарук пообщел открыть 200 больниц ЭМП
200 больниц пообещал Гончарук до конца года... Скриншот: видео

После того, как премьер-министр "своими глазами" увидел на каком этапе строительство нового комплекса больницы, который начали строить еще 9 лет назад, был утвержден план реализации концепции развития системы ЭМП.

Для этого будет запущен новый алгоритм распределения по категориям вызовов экстренной медпомощи. Одним из весомых шагов к достижению функциональности такого алгоритма является усовершенствование в службе приемов вызовов, иными слрвами диспетчерской службы.

Также, правительство внедряет более рациональную систему распределения должностных обязанностей между работниками бригад экстренной медицинской помощи.

Поможет улучшить качество неотложной помощи внедрение в систему современных стандартов, а также соблюдения этих стандартов. Анонсировано также совершенствование подходов к планированию на реагирование при чрезвычайных обстоятельствах. Сюда включены в частности анализ и план действий с учетом межведомственного взаимодействия, анализа и прогнозирования мощностей учреждений здравоохранения.

Напомним, что последний этап строительства нового комплекса "Охматдет" стартовал в декабре 2019 года, для чего было выделено дополнительное финансирование.

Гончарук заявил, что жизнь украинцев является приоритетной задачей для его команды. При чем, подчеркнул глава Кабмина, цель на следующий год спасти как можно больше украинцев.

Стоит сказать, что ремонт моста в Киеве затянулся практически на год. Несмотря на то, что он был открыт в конце года, ездить киевляне по нему до сих пор не могут. Это ставит под сомнение возможности строительных бригад и подобных завлений об запуске такого рекордного количества больниц. Ведь речь идет о здоровье и жизни многих людей.

На сайте "Стена" мы сообщали, что премьер-министр Алексей Гончарук не раз обещал в 2020 году по максимуму обеспечить Украину качественными дорогами. Теперь же глава правительства заявляет, что масштабное дорожное строительство начнется уже через месяц, 1 марта 2020 года.

Также на сайте "Стена" информировали о том, что цена на газ - болезненная тема для многих украинцев, ведь оплачивать счета по "коммуналке" не всем под силу. Несмотря на обещания Кабмина, что тарифы снизятся, платежки за коммунальные услуги продолжают неприятно удивлять.