В правительстве обещают снизить цену на газ.  Важное заявление огласили в правительстве Украины. За январь цена на газ для потребителя составит от 6 до 7 тыс. грн за тыс. куб.м.

Как сообщает информационный портал "Сегодня" украинцам стоит приготовиться к падению цены на газ. Несмотря на ажиотаж вокруг цены на газ, суммы в платежках и всевозможных политических инсинуаций, на прес-конференции об снижении цены на голубое топливо заявил Алексей Оржель, являющийся министром энергетики и окружающей среды.

По его словам позитивные тенденции существующие на глобальном рынке будут продолжаться. Это даст возможность еще раз пересмотреть цены в феврале в сторону уменьшения, заявил министр.

Чиновник подтвердил цену на ресурс за январь в размере 6-7 тыс грн. за тысячу кубометров газа.

24 января Кабмин изменил постановление о специальных обязательствах и ограничил цену газа для населения и теплокоммунэнерго стоимостью топлива на нидерландском хабе.

Через несколько дней стало известно, что цена для украинцев газа без начислений НДС, наценок компаний поставщиков, а также без затрат на транспортировку газа составила  4,65 грн за куб. м. это на 25% меньше, чем в январе 2019 года.

На сайте "Стена" мы сообщали, что советник Президента Украины Игорь Новиков не сдерживая эмоций прокомментировал объявленную "Нафтогазом" стоимость за газ для населения. По мнению Новикова в Украине случились два знаковых события: украинцы получили платежки за газ по новым правилам и стала известна цена на газ для населения.

Также на сайте "Стена" публиковали информацию многие украинцы уже давно установили счетчики и газ, и на воду. Таким образом, граждане стараются не только экономить свои средства, но и рационально использовать ресурсы. Однако счетчик есть не у каждого жителя страны. Как оказалось, эту ситуацию в 2020 году украинские власти намерены изменить.