Стала известна информация о самом высоком уровне зарплаты в Украине.

Реальная заработная плата в Украине в декабре 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года возросла на 11,3%, по сравнению с ноябрем 2019 года – на 15,1%, передает портал Корреспондент. Она составила 12 264 гривны.

Еще в ноябре этого года зарплата составляла 10,9 тысяч, в октябре 10,7 тысяч, в сентябре 10,6 тысяч гривен, а также в августе этого 10,5 тысяч.

При этом средняя заработная плата работника в Донецкой области составила 13177 грн, Луганской области – 10195 грн.

В ПФУ назвали размер средних зарплат по Украине. Фото иллюстративное
В ПФУ назвали размер средних зарплат по Украине. Фото иллюстративное

Самая большая средняя зарплата в Киеве и составляет 18869 гривен. Самой низкой зарплатой в Черниговской области - 8851. Наибольший рост зарплаты в Николаевской области и почти на двадцать шесть процентов, в Ровенской почти на двадцать один процент, а в Хмельницкой на 20,8 процентов. В Киевской области на двадцать процентов.

Согласно мнению министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова размер пенсий и зарплат украинских граждан способен увеличиться до нескольких десятков тысяч гривен.

Тимофей Милованов заявил, что в Украине при благоприятных условиях может сформироваться ситуация, когда прирост средней заработной платы в месяц достигнет уровня 30-40 тысяч гривен, а пенсии будут на уровне 20 тысяч гривен. Это будет возможно благодаря незначительной инфляции и росту экономической мощи Украины.

Ранее "Стена" писала, что министр экономики Тимофей Милованов на пресс-конференции во вторник заявил, что не может общаться с журналистами, сославшишь на слабый иммунитет после операции. Он объяснил, что на выходные провел в частной клинике, где ему сделали операцию. 

Напомним, что доходы нашей власти всегда оставались предметом обсуждений простых украинских граждан, ведь далеко не всегда полученные политиками денежки достались им "кровью и потом": зачастую такие доходы далеки от прозрачности и чистоты. В этот раз граждан Украины смог по-настоящему удивить премьер-министр Алексей Гончарук, который в декабре так обогатился, что у народа просто "глаза округлились".