Напомним, что ранее представители Кабинета министров рекомендовали поставщикам коммунальных услуг снизить цены на тарифы для населения. Это власти аргументировали тем, что стоимость газа, от которой на рынке зависит многое, стала ниже, нежели это было ранее. Теперь стало известно, в каких регионах нашей страны и на сколько снизились цифры в платежках.

Стало известно, на сколько украинцам снизили тарифы на коммунальные услуги, фото - Апостроф
Стало известно, на сколько украинцам снизили тарифы на коммунальные услуги, фото - Апостроф

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители правительства поделились инфографикой с подробной статистикой ситуации. Отмечается, что в некоторых регионах нашей страны перерасчет все-таки решили не делать. Например, это касается Черновицкой и Николаевской областей - там ни одно предприятие не изменило своих тарифов на коммунальные услуги.
 
Кроме того, на предоставленных графиках можно увидеть, в каком регионе украинцы заплатили меньше. Лидером среди городов, которые предоставили самую большую скидку для жителей, стал Вольнянск Запорожской области. Аутсайдер в таком "рейтинге" стал город Мелитополь Запорожской области. Если у жителей лидера списка суммы в платежках стали меньше на 31 процент, то у "аутсайдера" списка - только 1 процент.
 
Как видно, между первым и последним местом в списке очень большая разница. В Кабинете министров пояснили эту ситуацию. Представители власти отметили, что снижение происходило за счет того, что стал меньше стоить природный газ, однако далеко не все поставщики используют именно этот ресурс. Например, некоторые работают на угле, пеллетах и так далее.

Инфографика, фото - правительственный портал

Инфографика, фото - правительственный портал

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в 2020 году граждан Украины обязуют установить общедомовые счетчики. При этом заплатят за процедуру коммунальные службы. Правда, деньги жители будут вынуждены вернуть. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось о том, что в Украине перекодировали около 20 самых рейтинговых телеканалов. Теперь граждане смогут просматривать их, подключив платный пакет от провайдеров. Стало известно, в какие суммы обойдется украинское телевидение.