Напомним, что с 1 декабря в Украине повысился прожиточный минимум до 2 тысяч 102 гривен. Именно от этого значения зависит и уровень других выплат (в том числе и социальных). Кроме того, в том же месяце народные избранники утвердили бюджет на 2020 год. Теперь стало известно, сколько средств в этом году направят на помощь украинцам.

Стало известно, какие выплаты ожидать украинцам в 2020 году, фото - sobitie.com.ua
Стало известно, какие выплаты ожидать украинцам в 2020 году, фото - sobitie.com.ua

Как передает новостной портал Сегодня, теперь в правительстве сообщили о том, что утвержден и бюджет Фонда социального страхования Украины. Известно, что в 2020 году представители фонда планируют расходы в размерах 29,2 миллиардов гривен. Такую информацию подтвердили и представители фонда, а также рассказали, сколько средств и на что было распределено.
 
Известно, что в 2020 году Фонд социального страхования Украины направит средства на такие сферы:
 
  • Материальное обеспечение населения (пособия гражданам по временной нетрудоспособности, пособия по беременности, а также помощь на роды и похоронные церемонии) - 17,32 миллиардов гривен;
  • Материальная помощь для людей, которые пострадали на производстве, и для их родственников - 9,78 миллиардов гривен;
  • Медицинская и социальная помощь гражданам - 577 миллионов гривен.
Следует отметить, что из-за того, что повысился прожиточный минимум, повышений выплат в 2020 году ожидают и пенсионеры. Известно, что уже весной планируется проведение индексации. По словам специалистов, при помощи этой процедуры пенсионные выплаты могут возрасти примерно на 15 процентов.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Кабинета министров решили усилить систему наказания для украинцев из-за несоблюдения различных правил безопасности. В сети появились подробные суммы штрафов, на которые могут "влететь" граждане.
 
Также сообщалось, что в Конституционном суде приняли важное решение касательно выхода граждан на пенсию. Как оказалось, обозначены некоторые категории граждан, для которых пенсионный возраст не будет расти. Стало известно, кто сможет раньше остальных выйти на заслуженный отдых.