Ранее появлялась  информация о том, что представителей отдельных категорий граждан будут повышать пенсионный возраст на пять лет. Ожидалось, что сама процедура будет проводиться поэтапно. Однако в Конституционном суде Украины вынесли несколько другое решение.

В КСУ огласили важное решение касательно пенсий, фото - Голос.ЮА
В КСУ огласили важное решение касательно пенсий, фото - Голос.ЮА

Как передает новостной портал Вести, представители Конституционного суда решили вовсе отметить положение, которое предусматривает повышение пенсионного возраста для тех, кто выходит на заслуженный отдых на льготных условиях. Сотрудники КСУ объяснили свой вердикт тем, что украинцам, которые работали в тяжелых условиях труда, ранее обещали, что они смогут выйти на пенсию ранее. В итоге, говорят специалисты, у работников предприятий были некоторые ожидания. Так, в Конституционном суде решили, что такие граждане имеют полное право на особые условия касательно выхода на пенсию.
 
В перечень попали представители таких профессий:
  • Сотрудники, которые связаны с подземной работой на полный день с тяжелыми условиями труда;
  • Работники, который трудятся на других предприятиях с тяжелыми условиями труда;
  • Трактористы и машинисты, которые заняты в сфере сельского хозяйства, а также машинисты  строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин и другие представители такой сферы;
  • Женщины, которые работали на должности доярки или свинарки с области сельского хозяйства;
  • Женщины, которые весь сезон были заняты в выращивании, сборе и послесборочной обработке табака;
  • Представительницы текстильных производств, которые работают с машинами и станками;
  • Женщины, которые работали в сфере сельского хозяйства, а также являются многодетными матерями (в данном случае трудовой стаж не играет никакой роли).
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине значительно подорожали продукты питания. В Государственной службе статистики отметили, что цены возросли в среднем примерно на 12 процентов. Стало известно, какие именно товары поднялись в стоимости.
 
Также сообщалось, что специалисты говорили о том, что одна малейшая ошибка в записях вашей Трудовой книжки может негативно повлиять на размер будущих пенсионных выплат. Появились подробности по этому поводу.