В Кабинете министров серьезно занимаются вопросом поиска средств, чтобы пополнить государственный бюджет. И в этом деле все средства хороши. 

налоги, фото: delo.ua
налоги, фото: delo.ua
налоги, фото: delo.ua

Как пишет РБК-Украина, Кабмин подал в Верховную Раду законопроект о том, чтобы взимать налог единый социальный взнос с предпринимателей (ЕСВ) с заключенных в тюрьмах людей. 

Кабмином было внесено предложение выделить отдельную категорию плательщиков ЕСВ. В нее будут входить предприятия, организации, учреждения и юридические лица, которые используют труд заключенных. Отмечается, что ЕСВ будет начисляться с фактической зарплаты осужденного, а не с минимальной. 

Дело в том, что люди находящиеся в местах лишения свободы не получают минимальную заработную плату, так как работают неполный рабочий день. Как следствие, не выполняют норму выработки.

Как объясняют в правительстве, этот законопроект сможет создать условия для организации привлечения осужденных к труду и уменьшить финансовую нагрузку на фонд оплаты труда учреждений исполнения наказаний и предприятий Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. 

Единый социальный взнос будет составлять налог в размере 22% базы начисления единого взноса. 

налоги, фото: 112 Украина

Также мы писали, что премьер-министр Гончарук на своем Телеграм-канале опубликовал информацию о том, что правительство нашей страны ликвидирует «морские инспекции» в связи с их неэффективностью. В Государственной инспекции существовало две отдельные «морские» инспекции. К ним относились — Азовская и Крымско-Чорноморская. Они были созданы с особой целью. Благодаря этим инспекциям должен быть усилится контроль в портах.

Ранее Стена писала, что Верховная Рада наказала депутатов-прогульщиклв. Им пришлось заплатить сумму штрафа, которая составляет около миллиона гривен. К тому же у прогульщиков теперь забирают финансы, которые выделяются на погашение затрат на расходы, что связаны с их деятельностью. Злостными прогульщиками оказались депутаты из "ОПЗЖ".