В последние дни января стоит вспомнить о том, что остался последний месяц зимы и, какой бы ни была погода, а природа все равно неуклонно напоминает, что зима закончится и наступи весна, а за ним и лето.

Для перехода на летнее время стрелки часов нужно перевести на один час вперед. Это произойдет в последнее воскресенье марта.

Чем знаменательно для украинцев увеличение светлого времени суток, так это изменениями во времени. Вопреки расхождениям во мнениях, так называемое летнее и зимнее время на данный момент не отменили, сообщает информационный портал Сегодня.

Переход на летнее время произойдет согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

В ночь с 28 на 29 марта 2020 года ровно в 3 часа в Украине состоится переход на летнее время. Для этого необходимо перевести стрелки часов на 1 час вперед.

Часы переведут на час вперед, скриншот: Видео

Обратите внимание, переводить часы не обязательно ночью. Это можно сделать заблаговременно перед тем как лечь спать, либо сутра на следующий день. К переходу на летнее время можно подготовить организм заранее. Для этого рекомендуют бывать на свежем воздухе, а также  переводить стрелки часов по несколько минут вперед, чтобы приучить организм к изменениям не резко, а плавно, в течение более длительного времени.

Также стоит внимательно отнестись к рациону, чтобы избежать сревовых ситуаций. Необходимо насыщать организм витаминами, по возможности заменить тяжелую пищу на легкую овсянку, йогурты, такую пищу, которая вызывает чувство удовольствия.  

На сайте "Стена" мы писали что от перевода часов на зимнее время большая часть населения Украины получает стресс. Чтобы уберечься от последствий, нужно готовиться за долго до перевода часов.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что украинцы не очень довольны необходимостью дважды в год переводить часы и часто ставят в пример страны Евросоюза, где от практики перехода на летнее и зимнее время решили окончательно отказаться. Тем не менее, в Европе неожиданно задумались над тем, не лучше ли оставить все как есть и сохранить практику перевода часов.