Готовность Украины к эпидемиям или пандемиям ниже среднего — наше государство заняло 94 из 195 мест среди всех государств мира. Мы на уровне Доминиканской Республики, Зимбабве, Нигерии и Ирана. Такие данные рейтинга Global Health Security Index. Китай, где сейчас выявлена эпидемия коронавируса, занял 51-ю строчку в рейтинге. Лучше остальных с пандемией могут бороться в США, Великобритании, Нидерландах, Австралии и Канаде. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Украина Сейчас.

Борьба с коронавирусом, фото:Украина Сейчас
Борьба с коронавирусом, фото:Украина Сейчас

Украина плохо готова к противостоянию с возможными эпидемиями и пандемиями. Согласно рейтингу Global Health Security Index, готовность страны бороться с эпидемиями определена как "ниже среднего" (38 баллов из 100).

Украина расположилась на 94 позиции из 195 государств. Мы на уровне Доминиканской Республики, Зимбабве, Нигерии и Ирана. Лучше всех готовы к борьбе с эпидемиями в США (83,5 балла), Великобритании (77,9), Нидерландах (75,6), Австралии (75,5) и Канаде (75,3).

Китай, где выявлена вспышка коронавируса, занял в рейтинге 51-ю строчку (48,2 балла).

В Китае количество людей, умерших от коронавируса, превысило 130 человек, а зараженных насчитывается около 6 тыс. граждан. 

В Центре общественного здоровья (ЦОЗ) Украины проинформировали, что все 4 случая подозрения на китайский коронавирус в Украине не подтвердились, у заболевших выявили вирусы гриппа А или В. 

Стоит напомнить, что посольство Украины в Китае из-за стремительного распространения в Китае недуга, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), настойчиво рекомендует украинцам, находящимся на территории Китая, покинуть эту страну по возможности. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что пока ВОЗ проинформировала об отсутствии вакцины от коронавируса, в Украине уже поступило в продажу чудодейственное лекарство.

Также «Стена» сообщала, что в Гонконге исследователи проинформировали о возможном успехе в создании вакцины против коронавируса.