В центре Киева случился пожар в многоэтажке. Об этом сообщил телеграм-канал Киев Оперативный.

29 января в пожарную службу поступило сообщение о том, что горит дом на ул. Коновальца, 44а, в Печерском районе Киева. Впоследствии выяснилось, что загорелась квартира на шестнадцатом этаже. К счастью, спасатели приехали вовремя и смогои предотвратить возгорание.

Источник: Киев Оперативный

Источник: Киев Оперативный

Источник: Киев Оперативный


Сообщение поступило в 17.15, а уже 17:48 пожар был ликвидирован. На место ЧП приехало 11 пожарных машин, а также работало тридцать шесть человек. Пострадавших во время пожара не зафиксировано. Причину ЧП расследуют правоохранители.

Периодические возгорания - серьезная проблема для Украины. За 12 месяцев прошлого года в Украине зарегистрировано 95 915 пожаров. По сравнению с 2018 годом наблюдается существенное увеличение количества пожаров на 22 %. Количество людей, погибших в результате пожаров, уменьшилась на 3,3%, травмированных на пожарах увеличилась на 0,2%.

В течение 12 месяцев 2019 году в Украине в среднем ежедневно возникало 262 пожара, на которых погибало 5 и получало травмы 4 человека, огнем уничтожалось или повреждалось 70 зданий и сооружений и 13 единиц транспортных средств. Ежедневные материальные потери от пожаров составили около 29,1 миллион грн. Каждой пожаром государству наносились прямые убытки на сумму 23,2 тыс. гривен.

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. Отмечается, что возгорания настолько сильные, что дым от огня доходит до Новой Зеландии, а пепел осыпается на ледники. Теперь появилась новая информация о катастрофе в Австралии.

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции.