Конец января преподносит украинцам наприятные сюрпризы в виде снега с дождем. Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий и значительное повышение температуры. Остается только догадываться, выпадет ли снег в феврале.

погода зимой, фото: vesti-ua.net
погода зимой, фото: vesti-ua.net
погода зимой, фото: vesti-ua.net

Как пишет РБК-Украина, синоптики отмечают, что погода в ближайшие дни заморозками не порадует. Наоборот, она будет существенно отличаться от погоды, присущей средине зимы. В большинстве областях страны будет отмечаться дождливая погода, местами выпадет мокрый снег. Синоптики прогнозируют, что до конца недели столбики термометров стремительно ринутся вверх до +9. Также будет ветренно, порывы могут достигать 12м/с. 

Первые дни февраля также не порадуют хорошей погодой. На выходных, отмечают синоптики, практически во всех областях страны задождит. В северных и северо-восточных частях страны есть вероятность осадков в виде мокрого снега. В центральных регионах будет сухо. В воскресенье Украину оросят кратковременные дожди. Температура воздуха в центральных, северных и восточных областях будет в пределах -1 градуса ночью и +2 +5 градусов днем. 

В южных частях страны ожидается небольшое прояснение. Ночная температура воздуха будет колебаться в пределах +1+3 градусов, днем столбики термометра поднимутся до +7 +9. В воскресенье будет дождливо, а температура воздуха составит +11 градусов. На Западе отмечаются осадки в виде дождя. Температура воздуха ночью +2 +4, днем - +5+7. 

В столице 1 февраля возможен мокрый снег. Столбики покажут ночью до -1 градуса, днем - +2+4. 2 февраля температура в Киеве повысится до +6+8 градусов. 

погода в Украине 1 февраля

погода в Украине 2 февраля

Также мы писали, что в связи с эпидемией коронавируса, который охватывает Китай, вторая встреча представителей Всемирной организации здравоохранения пройдет уже завтра, 30 января. Известно, что соберутся специалисты в штаб-квартире, которая находится в Женеве.

Ранее Стена писала, что представители Кабинета министров рекомендовали поставщикам коммунальных услуг снизить цены на тарифы для населения. Это власти аргументировали тем, что стоимость газа, от которой на рынке зависит многое, стала ниже.