Несмотря на то, что конец 2019 года порадовал украинцев неожиданным укреплением национальной валюты гривны, уже в 2020 все вернулось на круги своя  и ежедневно мы наблюдаем рост доллара в обменниках. 

Ежедневное обновление курса валют не приносит украинцам хороших вестей. 

На сегодня, 30 января, Национальный банк Украины установил новый валютный курс украинской гривны, который уверенно приближается к “психологической” отметке в 25 гривен.

Так, согласно данным, опубликованным на сайте НБУ, курс валют составляет:  24 гривны 85 копеек за 1 американский доллар, 27 гривен 33 копейки за 1 евро и 3 гривны 96 копеек за 10 российских рублей. 

Курс валют на 30 января. Фото: скриншот сайта Министерства финансов

По сравнению со вчерашним днем, по отношению к американской валюте гривна потеряла 13 копеек, и это после ее вчерашнего падения на 12. Всего за текущую неделю американский доллар вырос в цене на 52 копейки. 

Напомним, что порог в 25 за один доллар США гривна не переступала с 30 октября 2019 года. 

Что касается курса евро, то он укрепился за сегодня еще на 12 копееки уверенно идет к цифре в 28 гривен.

Отметим, что НБУ устанавливает официальный курс валют после проведения торгов на межбанке. Рост курса валют прошел сегодня несмотря на то, что торги еще не начались. 

Напомним, что в бюджет Украины на 2020 год заложили стоимость доллара на уровне 27 гривен за один “зеленый”. Но в Министерстве финансов и Нацбанке заверили украинцев, что такой “бюджетный курс” необходимо воспринимать только в качестве технического показателя и не стоит на него ориентироваться. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в новой пенскионной реформе эксперты увидели признаки новой "схемы". В материале мы рассказываем о том, как правильно перейти на систему пенсионного накопления без потерь. 

Также мы писали о том, что Госстат Украины опубликовал информацию, согласно которой зарплаты украинцев значительно выросли во всех сферах. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще