Зима не спешит приходить в Украину, а только раздает авансы и надежду на то, что за оставшийся зимний месяц украинцы еще успеют насладиться снегом. 

По словам известного синоптика и ведущей погоды Наталки Диденко, январь завершится настоящим парадом атмосферных фронтов по всей территории Украины. 

Атмосферный фронт. Фото: Facebook Наталка Диденко

На завтра, 31 января, один из таких атмосферных фронтов принесет за собой сильнейшие осадки в виде дождей и мокрого снега на Западных территориях страны, а также в Киевской, Житомирской и Винницкой областях. Ближе к вечеру значительные осадки выпадут в Одесской и Черкасской областях. 

На остальной территории страны, по словам Диденко,  существенных осадков ждать не стоит. 

Кроме того на Украину придет сильный ветер юго-западного направления с штормовыми порывами. 

Температура воздуха составит от 1 до 5 градусов со знаком плюс, а в южных областях до 9 градусов тепла. 

В Киеве и области на пятницу 31 января следует ожидать дождь в сочетании с мокрым снегом, который будет сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха составит 3 градуса тепла. 

Начало февраля в выходные дни принесет в Украину настоящую весну. Несмотря на то, что погода будет сырой, на градусниках украинцы увидят от 7 до 10 градусов тепла со знаком плюс, а в Южных областях и до 12 градусов тепла.  

Ранее Портал Стена сообщал о том, что с 30 января вышло официальное объявление о том, что при включении спутникового телевидения, 23 украинских телеканала станут недоступными.

Также мы писали о том, что уже 1 апреля 2020 года в Украине начинает свою работу программа медицинских гарантий, которая подразумевает под собой список медуслуг для украинцев, которые будеь покрывать государство через Национальную службу здоровья Украины. Программа предусматривает шесть видов медицинской помощи: первичную, специализированную амбулаторную, госпитальную, экстренную, паллиативную и реабилитацию, а также реимбурсацию лекарственных средств.