Нередко граждане Украины слишком долго ожидают своих выплат. Особенно часто такие задержки происходят с заработными платами, а также государственной помощью. В правительстве решили бороться с такой проблемой следующим образом - расширить перечень выплат, при задержке которых украинцы имеют право требовать компенсации.

Украинцы смогут получить компенсацию за задержку выплат, фото - NewsOne
Украинцы смогут получить компенсацию за задержку выплат, фото - NewsOne

Как передает новостной портал УБР, соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде 28 января. Отмечается, что размер компенсации за задержку выплат будет рассчитываться умножения суммы начисленного, но не выплаченного гражданину дохода за соответствующий месяц на индекс инфляции в период невыплаты дохода. Также важно знать, что компенсация возможна в случае, если выплату задерживают на месяц или более.
 
В перечень выплат, за которые украинцы могут требовать компенсацию входят:
  • Пенсия или же ежемесячное пожизненное содержание;
  • Социальная помощь;
  • Стипендия;
  • Заработная плата.
По мнению авторов инициативы, такие нововведения будут иметь благоприятные последствия. Депутаты полагают, что при помощи таких норм в законодательстве удастся не только предотвратить задержки заработных плат, но и уменьшить уровень коррупции. Специалисты также рассказали, что нужно делать в случае задержки выплат:
  • Заявление начальству с требованием о выплате зарплаты;
  • Заявление в Налоговую службу, Государственную службу по вопросам труда или в Министерство социальной политики;
  • Обращение к правоохранителям, а именно - в местное управление прокураторы;
  • Иск в суд с требованием о выплате средств.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Конституционном суде приняли решение касательно повышения пенсионного возраста. Как оказалось, такие изменения не коснуться некоторых категорий граждан. Стало известно, кто сможет выйти на заслуженный отдых раньше остальных.
 
Также сообщалось, что в украинском правительстве продолжают работать над нововведениями для трудового законодательства. Так, теперь договор с работодателем можно будет заключить в электронном виде, а увольнение может произойти мгновенно. Появились подробности нового Трудового Кодекса.