В столице Российской Федерации Москве пылает здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. 

Пожар в здании МГУ. Фото: Аргументы и факты

В МГУ возгорание произошло в здании химического факультета, сообщает Телеканал Mash. Очагом возгорания стал электронный щит, который находился под напряжением. Соседние со щитом кабели загорелись вслед за ним. 

Пожар в здании МГУ. Фото: Интерфакс

Из здания было экстренно эвакуировано около 200 человек. 

Пожар в здании МГУ. Фото: Московский комсомолец

Пожарные и спасатели ликвидируют место возгорания. 

По имеющимся данным, пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет. 

Ранее в Москве загорелась одна из самых больших теплоэлектроцентралей, которая обеспечивала теплом более двух миллионов жителей российской столицы. В результате пожара, один из энергоблоков загоревшейся ТЭЦ был временно отключен.

Пожар очень быстро распространился на площадь в 50 квадратных метров. Несмотря на случившееся, перебоев со светом у москвичей не было, но зарево от пожара было видно за несколько километров от ТЭЦ. 

Ранее Портал Стена писал о том, что экс-нардеп Николай Томенко рассказал о том, куда мэр Киева Виталия Кличко тратил бюджетные средства и деньги налогоплательщиков. Томенко отметил, что все чем так любит хвалится киевский мэр является его прямой обязанностью и работой, а украинский народ, которым активно злоупотребляет власть, не мыслит как налогоплательщик. 

Также мы сообщали о том, что в Украине который год планируют запустить пенсионную реформу и накопительную систему пенсий для украинцев. В рамках такой системы : один процент от своей заработной платы будет отдавать сотрудник, а два процента работодатель. При этом, все накопленные средства будут храниться в частных фондах, благодаря чему при выходе на пенсию украинец сможет обеспечить себе определенную надбавку. Но эксперты предупредили о наличии некоторых нюансов. 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще