Компания Нафтогаз предупредила украинцев о том, что с 1 февраля возможно будет отключена подача тепла для 18 энергетических компаний, расположенных в 16 населенных пунктах. Причина на которую указывают в Нафтогазе - задолженность в платежах. Об этом сообщает информационный сайт hromadske.ua.

Тепловики задолжали Нафтогазу
Тепловики задолжали Нафтогазу
Цены на газ уменьшились, но и платить станет не за что? Скриншот: видео

В публикации сказано, что общая задолженность необходимая к погашению составляет 406 млн грн. Только после того, как эти задолженности будут погашены, нафтогаз сможет  поставлять газ для отопления.

В компании объясняют, что тем тепловикам, которые не выполняют должным образом обязательства касаемо графиков расчетов, Нафтогаз не имеет права поставлять природный газ.

Несмотря на то, что украинцев научили вовремя и четко платить за коммунальные платежи, и это является основой финансовой нагрузкой, долги тепловиков перед Нафтогазом огромны.

Долги нужно погасить до 30 января 2020 года включительно, отмечает Нфафтогаз. В обратном случае, газ для отопления поставляться не будет. 

Согласно данным на сайте компании, проблемы могут возникнуть в таких городах, на которые никогда и подумать не могли. Нафтогазу задолжали тепловики в Одессе, Кривом Роге, Днепре, Счастье, Полтаве, Харькове, Сумах и других городах.

Те тепловики, которые успели рассчитаться с Нафтогазом не ощутят никаких проблем с поставками газа. 19 из 37 проблемных тепловиков рассчитались с Нафтогазом в период с 24 января.

На сайте "Стена" мы сообщали, что анбандлинг газового рынка добрался и до рядовых украинцев. Стали известны 8 правил, которые необходимо знать при оплате платежей за голубое топливо. За некоторые из них могут оштрафовать — за незнание и заплатить придется в 2 раза больше.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что Нафтогаз покупает газ Газпрома не напрямую. Все сделки совершаются через швейцарского посредника. Нафтогаз и Газпром заключили договор о прямых поставках газа в Украину, но...