Сегодня, 30 января, не стало выдающегося человека, украинского политика, первого министра юстиции в истории независимой Украины. 

Первый министр юстиции Украины Виталий Бойко. Фото: 24 канал

В возрасте 82-х лет скончался Виталий Бойко, который возглавлял Министерство юстиции 2 года с 1990 по 1992 год. О смерти Виталия Бойко сообщает издание Факты. 

За свою жизнь Виталий Федорович сделал выдающуюся политическую карьеру. В течении 8-ми лет с 1994 года по 2002 он был председателем Верховного Суда Украины. Также он был главой дипломатического представительства Украины в Молдове в 1993 году. 

На его счету работа на должности судьи в Международном арбитражном суде при Торгово-Промышленной Палате Украины и Республики Молдова. 

В 2009 году Виталия Бойко избрали Председателем Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Ранее, 28 января исполнилось бы 69 лет известному космонавту и Герою Украины Леониду Константиновичу  Каденюку. Благодаря Леониду Каденюку украинский гимн звучал в космосе над всей планетой Земля, так как великий космонавт сделал его сигналом для подъема экипажа судна “Колумбия”. 

В День Рождения украинской легенды, Президент Украины Владимир Зеленский напомнил о том, что своих героев надо чтить при жизни и уважать после смерти. Зеленский пообещал проконтролировать установку мемориала на могиле Героя Украины и взять это под свой личный контроль. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что бизнесмен, телеведущий, журналист и общественный деятель Андрей Пальчевский записал очередное видео с острой критикой в адрес представителей власти. Пальчевский тонко и емко раскритиковал деятельность министра культуры Владимира Бородянского и предложенный им медиа закон, который вводит цензуру. 

Также мы писали о том, что Правительство Украины планирует ввести долгожданную накопительной системы пенсий. Но, по словам экспертов, вариант такой накопительной системы,  может принести украинцам некоторые неприятности.



 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще