В последнее время в Украине достаточно часто стали происходить акции протеста. Зачастую активисты выступали против открытия рынка земли, однако в этот раз в столице решили выразить свое недовольство совершенно другим законопроектом. 

В Украине люди вышли на митинг из-за Трудового Кодекса, фото - ТСН
В Украине люди вышли на митинг из-за Трудового Кодекса, фото - ТСН

Как передает новостной портал РБК-Украина, десятки людей вышли на улицу Михаила Грушевского, из-за чего движение транспорта было ограничено. Отмечается, что в столице акцию протеста граждане решили устроить по той причине, что они недовольны законопроектом об изменениях Трудового Кодекса. Напомним, что инициаторами этого документа являются представители Кабинета министров во главе с Алексеем Гончаруком. 
 
Особое внимание митингующие уделяют нормам проекта, согласно которым у работодателя появляются дополнительные причины на увольнение сотрудника. Из-за того, что активисты устроили акцию протеста, пока что водителям трудно проехать от Европейской площади до Дома правительства, хотя в обратном направлении таких сложностей нет. Важно, что общественный транспорт и специальный транспорт (полиция, медики, спасатели) обязательно пропускают. Кроме того, известно, что проводить акцию организаторы планировали до 16:00 под зданием украинского правительства. По некоторой информации, хотели собрать активисты около тысячи человек.
 
Следует отметить, что законопроект, которым недовольны митингующие, ранее комментировал юрист Центра социальных и трудовых исследований Виталий Дудин. Эксперт нашел в документе пункт, который его смутил. Специалист не был доволен частью, в которой говорится о том, что начальник имеет право уволить своего сотрудника за невыполненное поручение. Юрист подчеркнул, что в документе не уточнили, что речь должна быть исключительно о тех поручениях, которые непосредственно входят в обязанности работника. 

Кадр с места событий, фото - РБК-Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Харькове один из представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" организовал митинг в поддержку образования на русском языке. В результате окончилось мероприятие нецензурной лексикой, спорами и стычками. Есть пострадавшие. Появились подробности случившегося.
 
Также сообщалось, что ранее аграрии собрались возле дома президента Владимира Зеленского. Фермеры, которые выступают против рынка земли, считают, что такие вопросы не могут решаться только депутатами. Митингующие заявили о намерении создать народное вече.