Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 12 декабря 2019 года назвали имена подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Однако, собранных доказательств вины подозреваемых оказалось недостаточно и им была изменена мера пресечения. 

Руслан Рябошапка, фото: Скриншот YouTube

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью рассказал, как продвигается расследование по убийству журналиста, сообщает Обозреватель. 

Оказалось, что собранных доказательства на подозреваемых недостаточно. По этой причине Рябошапка видит необходимость в продолжении расследования и сбору информации по подозреваемым, чтобы в дальнейшем их можно было передать в суд. 

По словам генпрокурора, если подозреваемым сообщают о подозрении, это не значит, что расследование завершено. 

Чтобы доказать или опровергнуть вину подозреваемых по данному преступлению, следователи направили прокурорам соответствующие письменные указания. Также в документе указаны сроки расследования, сообщил Рябошапка. 

Процессуальные решения прокуроров будут зависеть от того, будут ли собраны дополнительные доказательства. Главная цель следователей найти не только исполнителей этого преступления, но и установить личность заказчика. 

По мнению Рябошапки, если не будут установлены лица, кому было выгодно убийство журналиста Павла Шеремета, то расследование не будет полноценным. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что свидетели подтвердили, что за день до убийства одна из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета военная медсестра  Яна Дугарь находилась не в Киеве, а в городе Покровск, Донецкой области, где работала в госпитале. 

Также "Стена" писала, что появились новые детали по расследованию убийства херсонской активистки Кати Гандзюк. 25 января 2020 года на территории Болгарии представители Генпрокуратуры Украины и Службы безопасности задержали подозреваемого по данному делу. Речь идет об Алексее Левине. При задержании у подозреваемого были найдены два паспорта. Сообщается, что мужчина сменил внешность, чтобы не быть похожим на фоторобот, который имеется у сотрудников Интерпола. С супругой Левин перешел пешком границу в Румынию, а оттуда добрался в Болгарию.

Популярные новости сейчас

Левый берег Киева заблокирован: мост Метро перекрыт - проехать невозможно

Резкое похолодание - еще не все: в Украине объявлено штормовое предупреждение - где опасней всего

Москва теряет миллиарды: Россия проигрывает войну

Показать еще