​​Во всем мире не на шутку переполошились по поводу распространения смертельного коронавируса из Китая. 30 городов и провинций Китая находятся в состоянии “карантина”: приостановлено или ограничено движение общественного транспорта, отменены общественные мероприятия, людей просят без потребности не выходить на улицу. Наши власти также решили ввести ряд профилактических мер.

Украинские компании месяц не будут летать в Китай, фото: Новости - Акценты
Украинские компании месяц не будут летать в Китай, фото: Новости - Акценты

Как сообщает Telegram-канал "УкрИнформ Телега", украинские авиаперевозчики на месяц приостановят рейсы в Китай.

Глава комиссии по чрезвычайным ситуациям аэропорта Борисполь Олег Струк уточнил, что ожидаются еще три рейса авиакомпаний МАУ и SkyUp, которые состоятся 31 января, 2 и 4 февраля. После чего авиасообщение с Китаем будет приостановлено.

"После этого прямых рейсов в Китай в течение месяца авиакомпаний, которые базируются в аэропорту Борисполь, не планируется", - сообщил он.

Как известно, 30 января, в аэропорту Борисполь приземлился самолет МАУ, который доставил эвакуированных украинских туристов с китайского острова Хайнань.

Из популярного у туристов города Санья домой вернули 158 украинцев. По прибытии в Украину у всех пассажиров самолета лишь измерили температуру, других проверок не проводилось. Ранее в Министерстве здравоохранения уже говорили об этом, уточнив, что другие проверки не нужны.

Пассажиры были удивлены, что в аэропорту у них только измерили температуру, а врач, который это делал, даже не был в маске, хотя думали увидеть "человека в скафандре".

По мнению прибывших украинцев, рейс для эвакуации ни чем не отличался от обычного.

Туристы рассказали, что на китайском острове по поводу распространения коронавируса нет паники, хотя люди ходят в масках и запаслись товарами в аптеках и магазинах.

Отмечается, что парки на острове Хайнань закрыли, а экскурсии отменили. Кроме того, цены в регионе подскочили.

Напомним, в Украине под особым контролем находится крупнейший в регионе рынок — "7 километр", где продается большое количество китайских товаров, а также трудятся граждане Поднебесной.  В Одесской области также сформируют бригады быстрого реагирования для транспортировки больных на коронавирус.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что пока ВОЗ проинформировала об отсутствии вакцины от коронавируса, в Украине уже начали продавать чудодейственное лекарство.