Власти Китая сообщают, что к концу марта этого года эпидемия заболеваемости новым коронавирусом закончится. На данный момент случаи заболеваемости уменьшились, но к сожалению, своего пика эпидемия все еще не достигла. Об этом сообщают в Telegram-канале KlymenkoTime.

Китайские власти говорят о снижении заболеваемости
Китайские власти говорят о снижении заболеваемости
Коронавирус после пика эпидемии сойдет на нет. Скриншот: видео

В частности в публикации речь идет о том, что по прогнозам медиков, еще одна вспышка заболеваемости произойдет в середине февраля, после чего эпидемии вируса постепенно угаснет.

Также в статье ставят под сомнение слова китайской власти, объясняя их попыткой уменьшить панику. Тем более, что сегодня 30 января, в обращении к мировому сообществу сегодня, глава ВОЗ заявил, что страны должны бросить все ресурсы, для того чтобы подготовиться к коронавирусу.

Кроме того уменьшение заболеваемости можно отнести к мерам, принятым властями Китая по ограждению эпицентра эпидемии города Уханя, где объявлен карантин. Пожтом не известно на сколько предположения китайских эпидемиологов верны.

Сейчас вся территория КНР поражена коронавирусом: вплоть до Тибета. По последним официальным данным, в Китае подтверждены 7 711 случаев заболеваний, а 170 человек погибло.

Инфекция проникла в 19 стран мира, из которых 9 расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как видим, по данным ВОЗ, подтвержденных случаев заболевания на коронавирус в соседних с нами странах нет. Хотя, это не особо успокаивает: границ в современном мире нет.

Стоит сказать, что ВОЗ призвало Всемирный банк, Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, банки регионального развития и Глобального альянса по вакцинам и иммунизации с просьбой оказывать финансовую поддержку странам с низким уровнем ресурсов.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что первый экипаж из китайского острова Хайнань, где зафиксировали вспышку коронавируса, уже приземлился в Борисполе. Прилетевшие украинцы пообщались с журналистами и рассказали, как же их встречали на родине.

Также на сайте "Стена" медики предупреждают о бушующем в Украине вирусе гриппа. Так, с начала эпидемического сезона гриппом переболело уже 2,5 миллиона украинцев. 13 заболевших скончались, среди них – 1 ребенок.