Напомним, что вчера, 29 января, в некоторых районах появились билборды с надписью о том, что "наш стратегический партнер" - это Россия, страна-агрессор. При этом присутствовала подпись Олега Катющенко, предпринимателя. Такие билборды заметили активисты, после чего надписи о стране агрессоре с улиц Киева исчезли.

В Киеве задержали подозреваемых по делу о пророссийских плакатах, фото - Я и Закон
В Киеве задержали подозреваемых по делу о пророссийских плакатах, фото - Я и Закон

Как передает пресс-служба Национальной полиции Украины, правоохранителям удалось найти подозреваемых. Помогли в этом непростом деле видео с камер наблюдения, которые изучали оперативники. Известно, что были задержаны трое человек. Их подозревают в размещении вышеуказанных билбордов про Россию в некоторых районах столицы. 
 
По словам представителей правоохранительных органов, всех троих подозреваемых доставили в полицию до выяснения всех обстоятельств инцидента. При этом по факту данного нарушения открыто уголовное дело. В полиции уточнили, что речь идет о статье 356 Уголовного Кодекса Украины (самоуправство). Стоит отметить, что если вину этих молодых докажут, то им грозит штраф в размерах до 50 не облагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет. Также за подобное нарушение могут арестовать на срок до трех месяцев.
 
Следует отметить, что когда в социальных сетях появились фотографии с билбордами о сотрудничестве с Россией, то украинские пользователи интернета сразу же стали массово выражать возмущение из-за такой ситуации. При этом на самого бизнесмена, имя которого есть на плакатах, люди не спешат обвинять, так как можно предполагать, что все это провокация, а его имя могли использовать для черного пиара какие-либо конкуренты. Однако, чтобы знать точные детали, стоит дождаться окончания расследования от полиции.

Фото - Киев оперативный

Комментарии пользователей

Один из подозреваемых, фото - Национальная полиция Украины

Один из подозреваемых, фото - Национальная полиция Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Харькове устроили акцию протеста. Участники мероприятия выступали за русскоязычное обучение в школах. Сотни людей вышли на улицы с плакатами. В результате это привело к крикам, нецензурной лексике и потасовкам. Известно, что среди пострадавших есть журналисты. Появились детали случившегося.
 
Также сообщалось, что в Киеве десятки людей вышли на митинг под здание парламента. Как оказалось, участники акции протеста решили выразить свое недовольство законопроектом нового Трудового Кодекса, которым занимался Кабинет министров во главе с Алексеем Гончаруком. Появились подробности митинга в украинской столице.