AliExpress не прекращал доставку китайских товаров в Украину. Кроме того, на официальном сайте компании сказано, что коронавирус передается от человека к человеку, и через вещи инфицироваться невозможно.  

AliExpress
AliExpress
Популярная онлайн-платформа работает в прежнем режиме Скриншот: видео

Сегодня на многих СМИ-каналах появилась новость. что AliExpress временно отменил доставку товаров.  Китайская торговая площадка продолжает работать в штатном режиме. Случаи отказа - единичны, информация проверена.

Китайский лидер в топе среди фотожаб, скриншот: Twitter

Ранее в СМИ сообщали, что покупателям обещают вернуть деньги в ближайшее время, из-за невозможности отправить груз из Китая в Украину. Также было размещено сообщение о том, что из-за эпидемии товар не может быть доставлен. Однако как выяснилось позже, китайская интернет-платформа продолжает работу. 

Отметим, что за первые 10 месяцев 2019 года в Украину почтой доставили более 20 миллионов отправлений из Китая. Как правило, это приобретенные на AliExpress товары. Мобильные телефоны, аксессуары, одежда, интимные игрушки, рабочие инструменты. Украинцы массово заказывали товары из Китая по причине их дешевизны.

Несмотря на панические настроения из-за бушующего смертоносного вируса, китайские предприниматели подчеркивают, коронавирус живет всего лишь несколько часов, а доставка из Китая в Украину происходит от двух и более недель. Вероятность контакта больных коронавирусом с вещами в посылке ничтожна, если вообще вероятна.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что готовность Украины к эпидемиям или пандемиям ниже среднего — наше государство заняло 94 из 195 мест среди всех государств мира. Мы на уровне Доминиканской Республики, Зимбабве, Нигерии и Ирана. Такие данные рейтинга Global Health Security Index. Китай, где сейчас выявлена эпидемия коронавируса, занял 51-ю строчку в рейтинге.

Также на портале "Стена" мы писали о том, что в последние дни из-за роста количества заболевших гриппом и ОРВИ среди детей дошкольного и школьного возраста в большинстве областей Украины на карантин закрыли школы.