В последние дни из-за роста количества заболевших гриппом и ОРВИ среди детей дошкольного и школьного возраста в большинстве областей Украины на карантин закрыли школы. Многие родители отмечают, что у детей диагностируют высокую температуру тела, которую трудно сбить. А недавно стало известно о гибели восьмилетней школьницы от опасного заболевания.

Ребенок в больнице, фото: скриншот YouTube

Трагический случай произошел в городе Каменка-Днепровская, Запорожской области, рассказывают Факты.

Родители доставили восьмилетнюю девочку в больницу в полукоматозном состоянии. Ее сразу же поместили в отделение реанимации. К сожалению, все усилия врачей по спасению жизни малышки оказались безрезультатными.

Оказалось, что у девочки была запущенная форма туберкулеза, которая переросла в тяжелую форму туберкулезного менингита.

Известно, что школьница росла в неблагополучной семье. Еще с начала учебного года девочка неоднократно жаловалась на плохое самочувствие. Из-за этого учителя не раз отправляли ее домой.

Однако, не проходило и несколько дней, как родители приводили девочку на уроки. В областном отделении здравоохранения не смогли объяснить, почему учителя и администрация школы вовремя не среагировали на жалобы ребенка и не забили тревогу. Более того, последний месяц девочка вообще не появлялась на занятиях в школе.

Детский врач инфекционист рассказала, что девочку внесли в больницу буквально на руках. Врачи диагностировали у нее туберкулезный менингит и туберкулез легких.

Родители школьников не знали от учителей об официальной причине смерти школьницы, им рассказали об этом случае из собственных источников. После проведения обследования всех школьников, диагноз “туберкулез” подтвердился у шестиклассника. Родители требуют от администрации школы провести полную дезинфекцию школы, а также хотят услышать разъяснения по данному случаю.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что появилось предположение, откуда мог взяться смертельный коронавирус в китайской провинции Ухань.

Также "Стена" писала, что в Одессе на знаменитом рынке "7 километр" были замечены люди в масках. В Одесской ОГА рассказали, чем было вызвано их присутствие на рынке и грозит ли жителям опасность сейчас?

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще