Появилась возможность получить онлайн-перевод средств на карточки Приватбанка с платежной карты Visa любого банка в мире. Об этом сообщили в пресс-службе крупнейшего в Украине банка. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

Чтобы перевести денежные средства, необходимо воспользоваться веб- либо мобильной версией сервиса "Приват24". Отправителю перевода денег необязательно регистрироваться в "Приват24" либо быть клиентом Приватбанка.

Перевод с иностранной карточки Visa на карту Приватбанка можно выполнить в долларах, евро либо гривнах. Для транзакции потребуется номер карточки получателя. Тариф за р2р-перевод с иностранных карточек равен 3% от суммы. Мобильным пользователям услуга доступна лишь на Android-платформе. В ближайшем будущем Приватбанк пообещал начать предоставлять этот функционал и для iOS-версии "Приват24".

Согласно ожиданиям Приватбанка, новую услугу по достоинству оценят работающие за рубежом украинцы. Также это могут быть фрилансеры и близкие родственники, а также прочие категории граждан, которым приходится принимать денежные средства из-за границы. К примеру, иностранные студенты, которые обучаются в Украине, смогут получать переводы денежных средств от родителей либо близких. А украинские волонтеры, собирающие пожертвования, получат новую возможность принимать деньги из-за рубежа.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Национальном банке была подтверждена информация о том, что у Ощадбанка вскоре может поменяться собственник. Планы Ярославского приобрести банк Пинчука теперь не являются тайной.

Также «Стена» сообщала, что ранее представители Хозяйственного суда украинской столицы удовлетворили иск Никопольского завода ферросплавов, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. По решению суда, с ПриватБанка взыскали 21,85 миллионов гривен за долг по займу рефинансирования. Появились новые подробности.