Украинский олигарх Ринат Ахметов стал владельцем одного из самых дорогих особняков в мире. Дом расположен на Лазурном берегу Франции. Украинцы возмущены такой наглостью. Об этом пишут Вести.ua

Ринат Ахметов, скриншот YouTube
Ринат Ахметов, скриншот YouTube

В сети показали, как выглядит спальня олигарха, такую роскошь себе могут позволить лишь короли

Элитная недвижимость расположена на лазурном побережье Франции, на холме в середине полуострова Кап-Фера в городе Ницца. Это самый дорогой исторический особняк на Лазурном берегу Франции в городе Сен-Жан-Кап-Ферра.

Площадь виллы составляет около 5500 квадратных метров. В доме насчитывается 14 спален, а в одной из комнат стены обтянуты шелком с вензелем короля Леопольда II.

Отмечается, что дом построен 170 лет назад. На участке почти 5,5 гектаров когда-то был сад оливковых деревьев, а имение принадлежало семье мэра города Ницца. В начале прошлого века его приобрел король Бельгии Леопольд Второй. За несколько лет он превратил его в дворец с ботаническим садом и элитными интерьерами.

Особняк "Villa Les Cedres" обошелся Ахметову в 200 миллионов евро.

В саду 16 000 видов растений, среди которых много экзотических и редких. В доме также имеется бальный зал, огромный бассейн и конюшня на 30 лошадей.

Вилла де Седре

На опубликованных снимках видно, что роскошь тут везде. На стенах висят старинные картины и антикварная мебель, которая хорошо сохранилась до наших дней. На стенах и потолке — лепнина, на паркете лежит огромный ковер. Интерьер украшают большие зеркала в фигурных рамах, изысканные настольные лампы, позолоченные канделябры, кровать с балдахином и арочные окна.

В сети пользователи раскритиковали покупку олигарха. Многие сделали предположения, что такую недвижимость он себе позволил за счет украинцев.

"Да, а у кого-то зарплата 500 долларов в месяц", "Люди с голоду умирают в Украине, а он себе виллы покупает. Слава УКРАИНЕ ((((( Слава Коррупции ((((", "Ждем очередной ТРАНШ от МВФ", "Чтоб я так жил", "Поздравляем тебя Ринат. Самый богатый человек в самой нищей стране. Поднялся на зеленых тарифах, пока лохи собирают копейки чтобы за свет заплатить.", "ПШОНКА 2.0", - писали возмущенные пользователи сети.

Популярные новости сейчас

Тотальный контроль на дорогах на два месяца: Кабмин поручил тормозить всех

От жары не скроется никто: в четверг Украина окажется в плену антициклона

Ходить без масок очень дорого: в Кабмине озвучили сумму штрафа

Показать еще

Напомним, олигарх Ринат Ахметов потерял роскошную дачу в аннексированном Россией Крыму, которая была его собственностью с 2007 года. Дачу Якова Жуковского Новый Кучук-Кой в пос. Парковое, что под Ялтой, принадлежащую украинскому бизнесмену, продали "Газпрому" местные "власти", которые ранее "национализировали" особняк собственника "Шахтера".

Также Стена рассказывала, что в начале 2019 года импорт солнечных батарей и ветряков был освобожден от уплаты НДС. Эту льготу депутаты приняли уже после принятия государственного бюджета в декабре 2018 года. Теперь депутаты решили оставить Рината Ахметова без выгодной льготы.