Телеграм-канал Klymenko Time сообщает, что в России подтверждены первые случаи заражения коронавирусом. Первыми заболевшими на территории Российской федерации стали двое граждан Китая в Забайкальской и Тюменской областях.

Симптомы коронаровируса, фото: ТСН
Симптомы коронаровируса, фото: ТСН
Симптомы коронаровируса, фото: ТСН

О первых случаях заражения коронавирусной инфекцией в России рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она рассказала, что состояние заболевших граждан Китая врачи оценивают как стабильное, клинические проявления и температура у них не выявлены. Согласно заявлению представителей Роспотребнадзора, на сегодняшний день отсутствует риск дальнейшего распространения коронавируса в России.

Голикова также сообщила, что власти России думают об отмене инвестиционного форума в Сочи в связи с коронавирусом. Кроме того, российские власти начинают эвакуацию своих граждан из Уханя и Хубэя (Китай). Сообщается, что их там 641.

Кроме того, сообщается о планах оказания гуманитарной помощи Китаю в борьбе с коронавирусом.

В то же время, китайские власти заявляют о том, что после очередной вспышки заражения, которую, как ожидают китайские врачи, можно ожидать к середине февраля, коронавирусная инфекция пойдет на спад. Тем не менее, мировое сообщество ставит под сомнение такое заявление киевских властей. Считается, что это сделано для того, чтобы предотвратить массовую панику среди населения. Параллельно с заявлением киевских властей, ВОЗ объявили, что всем странам необходимо мобилизовать силы для противостояния коронавирусу.

Кроме того, там считают, что Украина сможет справиться с коронавирусом в том случае, если он проникнет на территорию страны. В ВОЗ вызывает опасение возможность проникновения инфекции в страны со слабо развитой медицинской системой, однако нашу страну к таким в организации не относят. Не в последнюю очередь на это повлияли проводимые в сотрудничестве с ВОЗ медицинские реформы.